國道1號彰化段貨車輪軸斷裂險翻車 防禦駕駛扭轉車禍意外

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕國道1號中山高速公路彰化段,今(23)日一輛大貨車行駛在北上車道時,疑左後方輪軸斷裂,幸好大貨車駕駛及時查覺異狀,立即放慢車速駛於路肩,脫落輪軸及輪胎也未因此肇禍,也因駕駛高度「防禦駕駛」,避免一場翻車意外。

國道警方指出,一輛大貨車今天上午行經中山高速公路彰化路段北上車道時,車體左後方輪軸突斷裂搖晃,險些連同2顆大輪胎一起脫落,幸好大貨車游姓駕駛及時發現狀況,趕緊放慢車速,並將車輛駛往路肩停放,才未因此肇禍。

游姓駕駛表示,清晨開著大貨車載運塑膠物品,從高雄市楠梓區出發,經由中山高北上要到台中市的工廠,行駛到北上彰化交流道過後的路段,從後照鏡察覺車輛左後輪胎有異樣,立即放慢車速,趕緊駛往路肩停車,研判輪軸斷裂可能是因為煞車來令片夾死,或是輪軸內的滾珠燒壞所致,還好他車速不快,且發現得早,否則後果不堪設想。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-2309.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,878則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

國道1號彰化段貨車輪軸斷裂險翻車 防禦駕駛扭轉車禍意外

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者