彰基、綠盟暨醫師全聯會送愛心 捐贈正壓篩檢艙到新竹縣

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕國內新冠肺炎疫情持續升溫,新竹縣篩檢需求增加,彰化基督教醫院院長暨臺灣耳鼻喉頭頸外科醫學會理事長陳穆寬教授、台灣綠色立委聯盟理事長蘇嘉全、中華民國醫師公會全聯會理事長邱泰源立委,今(21)日共同捐贈一座「正壓篩檢艙」給新竹縣,由楊文科縣長、北榮新竹分院院長彭家勛代表接受。楊文科表示,這座防疫利器將由北榮新竹分院的醫護進駐,並視企業或鄉鎮的需求移動,將有效提昇新竹縣的快篩能量。

彰基、綠盟暨醫師全聯會送愛心 捐贈正壓篩檢艙到新竹縣(圖/彰基醫院提供)

陳穆寬表示,篩檢艙採用最新的正壓隔離採檢艙,讓氣體由外導入,現場空氣只出不進,艙內4個採檢室各自獨立,能讓醫護人員在安全環境下執行採檢工作,艙內亦設有冷氣空調、消毒(空氣滅菌燈、過濾產生乾淨空氣)等設備,得以讓醫護人員工作時不需穿戴全副式厚重隔離衣(兔寶寶裝),活動上能更加舒服、便利,提供執行採檢工作的醫護同仁,一個更安心、安全的篩檢環境。

陳穆寬指出,彰基總共有4千多個床位,疫情之初我就深感防疫的重要,我們的工務部打造了正壓篩檢艙,新竹縣幅員很大、57萬人口,確診數維持在77位,表示楊縣長帶領的防疫團隊,在殷局長的努力之下,可說是臺灣的典範,所以當蘇院長(理事長)提議捐贈給楊縣長,我們馬上趕工。彰化基督教醫院125年來身為一個傳教士所設立的醫院,是個非營利的組織,把愛送到需要的地方,個人相當感佩大家,特別是蘇院長(理事長)有心促成臺灣的防疫做到更好。

蘇嘉全表示,綠盟是各黨各派愛台灣的立委所組成的一個社會團體,推動非常多元的社會服務工作。現在正值疫情嚴峻的時刻,我們立即優先協助比較偏遠的縣市,在邱泰源委員以及張學舜委員的爭取之下,考量新竹縣的幅員遼闊,楊縣長對彭院長非常有信心,結合北榮新竹分院、醫師公會,把「正壓篩檢艙」效能做到百分之百,為新竹縣的縣民做能量更多的醫療服務,保護我們人民生命的安全。

邱泰源表示,新竹縣疫情能夠控制得當,有賴於楊縣長及衛生局殷東成局長團隊非常重視醫療專業,與醫師公會長期互動非常好,全國縣市政府只要與醫師公會充分合作,防疫功能發揮極致。相信只要硬體再投入進來,配合愛心楊縣長以及陽光的彭院長領導的專業團隊,一定可以提供更好的篩檢服務,以及蘇院長(理事長)提議未來在疫苗接種的各種因應策略。另外,特別感謝服務處的好朋友,台灣省鐘錶眼鏡商業公會聯合會林振森理事長,捐贈1000個防護面罩給北榮新竹分院。

北榮新竹分院院長彭家勛表示,在此代表醫院致上一鞠躬表達感謝與感動,謝謝大家對醫院的厚愛與鼎力協助。此座防疫利器正是社區篩檢站最重要的堡壘,既能夠確保快篩效能,也可讓4位醫護人員同時對不同採檢室內的個案執行採檢,可說是兼具提升篩檢量、保持個案零接觸及進而保障一線醫護人員的多重效益,為目前最高規格等級的篩檢利器,對新竹縣未來防疫工作,勢必大有助益,實為保障新竹縣全體縣民健康的一大福音。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-2204.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,878則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰基、綠盟暨醫師全聯會送愛心 捐贈正壓篩檢艙到新竹縣

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者