有點怕水又喜歡泡澡的樹鵲

文字-A A +A


  樹鵲是低地,丘陵森林和花園的常見居民,這種長尾鴉科鳥種整體呈灰色,並帶有濃濃的一層褐色,尤其是在脖子和背部。臉,翅膀和尾巴都深色。翼上白斑在飛行時會閃現,但很小,停著的時候容易被忽視。從下面看時,按長度依次排列的尾巴和亮橙色的泄殖口通常很突出。樹鵲常成群喧鬧,有各種各樣的鳴叫聲;有嘹亮的“葛葛哩-”和“嘎-嘎-嘎”,但也有優美的口哨聲。

  樹鵲是很喜歡泡澡的鳥種尤其喜歡全身泡到水中,但問題是牠既不像紅嘴黑鵯有優異的潛水及飛行技巧,加上有點重量的牠喜歡找個較厚的青苔或水中藤蔓免牆支撐全身,讓牠泡個舒服。
  在我這裡,唯一曾經有溺水紀錄的就是樹鵲。尤其水位低時,牠的飛翔能力無法像紅嘴黑鵯有縱身飛起的能力,因此就發生溺水的悲劇。來經由鳥友提醒,我水桶中都會放一個練習游泳的浮板,讓這些慘事不再發生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,713則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

有點怕水又喜歡泡澡的樹鵲

搜尋表單

目前累積了162,617篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,617篇報導

11,707位公民記者