大村國小畢業典禮明登場 線上臉書+MEET同步雙直播

文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕全國疫情三級警戒,全台各級學校停課延長到暑假,所有課程皆改為線上辦理,畢業典禮則紛紛取消,彰化縣大村鄉大村國小第76屆畢業生共計131位,校長江淑芳及行政團隊為了不讓畢業生們帶著遺憾畢業,明(16)日決定嘗試《線上臉書+MEET》同步雙直播線上畢業典禮,另放映大村國小合唱團及師長共同彙整製作的「知足~百人大合唱」祝福影片,一系列貼心規劃要讓畢業生難以忘懷。

大村國小畢業典禮明登場 線上臉書+MEET同步雙直播(圖/大村國小提供,以下皆同)

大村國小校長江淑芳表示,為讓畢業生留下難忘的回憶,大村國小第76屆畢業典禮將採用最新直播硬體設備的導播機與Ipad直播APP,加上混音機、攝影機、多方監聽與同時登入各班Google MEET線上教室,將聲音與影像分開處理,同步直播進彰化縣大村國小 Dacun臉書(https://www.facebook.com/Dacun.elementaryschool)與MEET線上教室中,完美呈現這場線上畢業典禮。

大村國小教務主任魏相英說,大村國小行政團隊為了這場線上畢業典禮,從5月19日停課開始,立即以「每週四線上學生朝會」為起點,嘗試從臉書進行線上直播,每次的學生朝會大約都有150人上線參加學生朝會,而校長、會長每週為了獎勵家長帶著孩子們參與朝會,週週送出驚喜彩蛋福利給有參與的學生們。行政團隊每一週的測試硬體設備,更加確定了將採用這個方式辦理76屆畢業典禮。

魏相英指出,大村國小畢業典禮的另外一個特點,則是本校合唱團的「線上百人合唱」的祝福影片,由本校合唱團AB團員共86位,加上指導老師三位及多位校友、家長們共百人,集結大家的影片,採用剪輯、後製的方式,將所有人的影片彙整成一部「知足~百人大合唱」。大村國小合唱團原訂在5/22、6/11要辦理成果發表音樂會,但礙於疫情關係,音樂會被迫取消,指導老師們為了將祝福與感恩傳達給所有畢業生,特地籌劃了此活動,在線上畢業典禮中將祝福傳達。

江淑芳表示,大村國小自停課以來,全校皆立即開啟「Classroom+Meet線上同步教學」,線上上課的方式讓大村國小老師們比平常上課還辛苦,但每位老師為了不讓學生們的受教權受影響,皆將之前的超前部署與線上練習用在每個班級上,讓大村國小家長們讚嘆有加!

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-1511.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,993則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

大村國小畢業典禮明登場 線上臉書+MEET同步雙直播

搜尋表單

目前累積了161,463篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,463篇報導

11,669位公民記者