彰化75歲長輩AZ疫苗開打 彰化醫院施打疫苗秩序井然

文字-A A +A

〔記者林明佑/埔心鄉報導〕彰化縣75歲以上長者新冠疫苗今天開始施打,在衛生福利部彰化醫院,透過網路預約完成的55位老人家,今(15)日上午陸續完成施打AZ疫苗,秩序良好,院長曾孔彥也到場為工作人員打氣。陪同媽媽到場的林先生說,他們5個兒女打了3天的各地衛生所電話都打不通,昨天看到部彰的網路預約有人退掛,他馬上補掛完成,這真的是好運氣,所以今天就開心地帶著媽媽來施打,在心裡也感到比較安心。

彰化75歲長輩AZ疫苗開打 彰化醫院施打疫苗秩序井然(圖/衛生福利部彰化醫院提供,以下皆同)

彰化醫院表示,衛生局發給本院25瓶AZ疫苗,共275位長輩完成預約,昨天已完成新冠疫苗施打的布置,分成報到區、掛號區、評估區、施打區,可到場施打的長輩都已完成網路預約,也都知道自己打得到,所以過程平順,沒有任何紛亂。今天起連續5天施打完,之後若衛生局還有疫苗配額,將再開放網路預掛。

陳姓阿嬤由兒子陪同到場,她說,兒子很孝順,上週五就忙著打電話到衛生所預約,卻都沒打通,上週六看到彰化醫院開放網路掛號,才完成掛號。大部分的長輩由兒女、媳婦陪同到場,現場出現一幅幅孝親的畫面,有長輩笑著說,這次的疫苗搶打潮,可讓晚輩表達孝心,也不錯啦。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-1506.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,878則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化75歲長輩AZ疫苗開打 彰化醫院施打疫苗秩序井然

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者