秀傳醫療體系防疫推遠距上課包 長照阿公阿嬤不停學

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕受疫情影響,全台各級學校停課不停學,全面改為彈性遠距教學,然而遠距上課不是學生的專利,彰化一群阿公阿嬤現在每天也在視訊上課,因全國的日照中心及巷弄長照站都暫停開放,秀傳醫療體系及秀和基金會為了讓阿公阿嬤在家延續活動和學習,特別設計了一周五天上午的遠距上課包和課程,廣受好評,下週起還會增加下午時段,在大學教書的家屬說,這群長輩上視訊課比學生還認真。

秀傳醫療體系及秀和基金會目前在彰化有2家日照中心及2個巷弄長照站,一直以來就以豐富多樣的課程受到民眾和家屬讚揚。二周前新冠肺炎疫情升高,秀傳醫療體系副營運長陳進堂即要求工作人員除了加強防疫規格外,更需開始佈署視訊上課,5月21日彰化縣的日照中心和巷弄長照站暫停開放,秀傳立刻啟用遠距上課,並將一周的上課包提前送達長輩家中,讓他們在家也能有彈力繩、彩色筆、圖畫紙,甚至是積木等教材,透過通訊軟體和老師及其他學員一起上課。

陳進堂說,執行一周,目前線上學習的人數約有30位,另外還有彰秀護理之家的住民也參與,課程內容包括「歡喜彈力繩」、「畫圖水噹噹」、「幸福健康操」、「撕紙來七逃」、「水壺做運動」,都是由原來日照中心及巷弄長照站的護理師和照服員來擔任老師,設計和帶領課程進行,下周起更計畫加入志工老師,讓課程更多元。

秀傳醫療體系總裁黃明和每堂課都視訊連線關心阿公阿嬤在家學習的情形,有空也會和大家一起運動,和總裁在線上當同學,長輩都很開心。住在福興的施菊說,原本以為日照中心停課她和先生在家會很無聊,沒想到秀傳很用心,早就把視訊課程規劃好,不止有上課教材包,還到家中教他們使用平板電腦連線,一周下來,有運動有畫圖,過得很充實。

這一周來,每天陪母親上視訊課程的謝小姐說,她在大學教書,受新冠肺炎疫情影響,學生改為視訊上課,沒想到連日照中心也有提供遠距上課服務。之前還擔心停課期間,媽媽在家中會退化很快,現在媽媽不僅參與視訊課程,還會關心日照同學有誰上線,可以在網路看到大家十分開心,謝小姐誇獎這群長輩上起課來比學生還要認真。

住在溪州的鄭小姐說,本來她母親要到溪州秀和苑日照中心,因為疫情關係,日照中心延後開幕,工作人員邀請她們提前加入遠距上課,看到媽媽上起課來專心又開心,她心裡很感動,笑稱媽媽比自己唸國小的小孩還要認真上課。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-2802.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,974
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,829
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,487
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,323
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,724
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,344
推:
3
回應:
0

秀傳醫療體系防疫推遠距上課包 長照阿公阿嬤不停學

搜尋表單

目前累積了164,749篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,749篇報導

11,789位公民記者