同島一命齊心抗疫 員生醫院「清冠一號」免費供彰化確診

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕同島一命,齊心抗疫!全國新冠肺炎疫情嚴峻,彰化縣的本土案例僅次於雙北及桃園,員榮醫療體系員榮醫院、員生醫院除配合彰化縣內篩檢等作為,亦希望對確診民眾甚至接觸者,能夠正向提升自身對抗病毒的能力,為此員榮醫療體系張克士總院長在第一時間取得經衛福部緊急授權的中藥「清冠一號」,將免費提供全縣確診者服用,希望藉此讓患者安心並改善病情。

「清冠一號」結合多種抗病毒中藥,是採用《新型冠狀病毒中醫臨床分期治療指引》中,用於一般確診隔離病患使用的輕症方。根據研究顯示,清冠一號的關鍵成份,可減少「細胞激素風暴」,這個「風暴」是造成染疫者併發重症的原因之一。另外,其中的清熱解毒成份,如黃芩、魚腥草等,更有充分的實證支持,有效抑制病毒活性以及複製。

張克士表示,對於確診病患,除了西醫在實證上的抗病毒藥物及免疫抑制外,中醫部分也經研究證實「清冠一號」的療效,希望免費提供給彰化全縣需要的對象,於是與員生醫院中醫部主任林親怡、吳莉瑩主任及黃永昇主任共同研商,如何儘快協助患者,因「清冠一號」為處方藥物,必須醫師診治,對於現在仍在其他醫院住院的確診者,將透過衛生局轉達各醫院,由其主治醫師評估病患狀況做出專業判斷後,對有需要者,員榮體系將免費提供。

張克士表示,另外,對於彰化縣居家隔離者或高風險人員若有需要中醫診治,員生醫院中醫部也開放視訊診療作業,經專業評估後開立中醫調理處方。目前「清冠一號」供貨吃緊,但會盡全力購得以協助需要的鄉親。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-2704.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,906則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

同島一命齊心抗疫 員生醫院「清冠一號」免費供彰化確診

搜尋表單

目前累積了161,257篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,257篇報導

11,664位公民記者