雲林家扶防疫大作戰服務不停息 謝謝開元食品等提供物資護家扶

文字-A A +A

雲林家扶陳燦勳主委特別感謝在第三級防疫期間,謝謝開元食品送來營養滿分920瓶936cc大罐的鮮奶,還有富含大量膳食纖維、維他命C、維他命B1、葉酸和抗氧化物的460瓶936cc新鮮柳橙果汁,更有雲林縣議會副議長蘇俊豪以及土庫謝俊煌等家扶委員,也送來白米與飲料協助經濟弱勢的受服務家庭,尤其在此疫情嚴峻學校停課期間,讓雲林家扶關心不打烊,服務不停息。

圖說:雲林家扶做好防疫,更及時提供民生物資。讓家庭領得安心也在停課這幾天能夠讓孩子安心在家。

  當疫情全國進入第三級時刻,雲林家扶立即進行辦公室異地上班,將社工人員平均分散至虎尾、北港、台西等各辦公室,持續提供必要的受助家庭服務。同時報備雲林縣府受委託的兒童保護與寄養等相關業務等暫停訪視,與經濟服務的對象一樣打電話、手機代替親自登們訪視與關心,並啟動進一步防疫措施,而平時【備戰】的防護衣、口罩、酒精消毒、甚至鞋底消毒、量體溫、臉部的防護罩等防疫物品備齊上戰場。

圖說:防護衣、面罩、手套並做好消毒,讓社工夥伴有最好的防護,維持服務不中斷。

  而雲林家扶服務雲林縣在地約1100戶經濟需要扶持的家庭,平時每月受助兒童的扶助金都是以轉帳方式進入兒童的金融戶頭,但有部分的家庭因家長關係,還有新成立的受助家庭未能及時為子女開戶,目前仍有100戶的家庭必須親自到雲林家扶中心領取孩子們的扶助金,也同時領取民眾捐贈給家扶中心民生物資。

圖說:落實實名制及消毒,配合政府防疫措施。家庭領物資之際也落實防疫措施。

  雲林家扶中心廖志文主任表示:原本一個早上2小時就可完成100戶領取工作時間,家扶特地在加長時間延至3個工作天,由社工員協助且均在室外完成相關程序,如有任何需求可事先或事後與社工老師聯繫;家扶不僅區分為上下午班別,以一個小時為一區間劃分開來,且事先一再的電話叮嚀依社工老師通知時間來領取,如有所異動請事先與負責的社工老師聯繫再約時間,切勿提早或晚到避免戶外超過規定的人數聚集,且保持適當的間距。

 

圖說:將服務家庭的物資準備妥適,讓家庭領取,並儘量不進行接觸。讓家庭擁有物資能減輕家庭經濟扶負擔,也能安心前來中心領物資。

雲林家扶社工督導毆厚成指出:因為學校停課至5月28日,而孩子們在家,飲食問題也出現在服務的家庭裡,平時學校營養午餐,有的甚至夜光天使服務也有晚餐,如今孩子們都在家白米需求更甚以往,而孩子們在家遠距線上教學也苦了家長們,備餐備飲料備零食~家長直跟雲林家扶求救,希望能來家扶中心領取實物,特別謝謝開元食品、副議長蘇俊豪與土庫謝俊煌委員洞察家扶需求,適時送來最需的民生物資讓扶助家庭得以解決燃眉之急。

圖說:謝謝開元食品送來920瓶大罐鮮奶及460瓶新鮮柳橙果汁,更有雲林縣議會副議長蘇俊豪以及土庫謝俊煌等家扶委員,也送來白米與飲料協助經濟弱勢的受服務家庭。

  雲林家扶也叮嚀所有服務家庭,在此疫情嚴峻學校停課期間務必嚴守防疫規定,減少不必要的外出行動,避免移動風險,戴口罩、勤洗手、保持社交距離。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
687則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

雲林家扶防疫大作戰服務不停息 謝謝開元食品等提供物資護家扶

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者