知名集團斥資800億二林廠動土 ,創造7500個工作機會..

文字-A A +A

知名集團斥資800億元投資中科二林廠動土 ,將為地方創造近7500個工作機會..  

【記者賴杰宏/彰化報導】矽品自1984年成立至今,早在2007年便與彰化結緣,當時彰化廠址仍是廢棄紗廠,周邊也尚未充分開發,在彰化縣政府全力協助下,公司決定赴彰化設廠,成功帶動當地高科技產業發展,創造今日彰化廠超過4000個就業機會,70%左右皆為彰化在地鄉親,促使青年返鄉根留彰化,對彰化地區就業人口與經濟成長貢獻良多。 

縣府提供

日月光投控集團旗下矽品精密工業股份有限公司,於(19)日在彰化中科園區來舉辦二林廠動土,第一期預計2022年完工,總投資額達800億元,看好二林廠區未來規模將為現有彰化廠的3倍以上,成為矽品未來十年高階封測的核心基地,搶占封測業先機。彰化縣長王惠美感謝矽品精密在彰化二次重大投資,並強調縣府對二林地區及園區周邊基礎建設超前佈署,歡迎國內外企業來彰化投資,一起拚經濟,期許隨著園區廠商陸續進駐設廠,伴隨而來的住宅、消費、醫療、就學等需求逐步增長。

由於新冠疫情爆發導致全球晶片供應鏈斷鏈,台灣封測業受惠5G應用及宅經濟等需求暢旺,各國瘋搶晶圓代工、封測產能,半導體業成為攸關各國發展的重要戰略物資,以及台灣新護國群山。矽品也順應時勢擴建新廠,在科技部中科管理局與彰化縣政府積極協助下,再次落腳彰化,並在中科二林園區設立新廠,總投資額達800億元,開發面積14.5公頃,預計未來8-10年產能滿載後,將為地方創造近7500個工作機會。 

矽品表示,全球疫情反覆,經濟局勢不斷變化,但公司不畏疫情快速布局中科二林,為這片土地的經濟發展注入活水,也在疫情嚴峻的關鍵時期,能如期動土建廠為在地鄉親帶來繁榮前景的希望,地方有識人士也表示中央與地方政府能夠趁此機會加碼建設南彰化,平衡城鄉差距。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
245則報導
40則影音
0則OnTV

作者其他報導

知名集團斥資800億二林廠動土 ,創造7500個工作機會..

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者