【高雄疫情】仁惠醫院員工確診 足跡曝光!漏夜清空近百人 (新增:足跡曝光、即起清空全院94人)

嵌入:
文字-A A +A

記者:李彥儀        高雄報導

17日

高雄市鳳山區仁惠婦幼醫院今日晚間傳出有員工疑似確診新冠肺炎,醫院外停放2輛防疫遊覽車,還有穿著隔離衣的工作人員,正依序把院內人員送上車,另外也有大批警力正在管制。對此,高雄市衛生局起初表示「疫情發布與說明以中央流行疫情指揮中心為準」。 不過,衛生局長黃志中深夜10時許到該院門口證實此事,他指出,染疫的是該醫院的一名男性行政人員,今天中午確診,由於其活動範圍比較廣泛,因評估後,高雄市長陳其邁下令即起清空醫院,全院94人(住院病患39、工作人員55)今晚必須完成轉移。 衛生局深夜發稿指出,今日接獲一例陽性個案為為60多歲本國籍男性,為醫院行政人員,工作地於醫院,該案於5/8曾至萬華區活動,當日搭高鐵返回高雄,轉乘台鐵自強號至鳳山火車站,自行騎摩托車返家。5/9在家未外出。5/10出現喉嚨痛症狀,5/13至診所就醫返家。5/15-16在家未外出。5/17因仍有喉嚨痛症狀至醫院就醫,因有萬華地區活動史,醫院通報採檢,檢驗結果為陽性(CT:21),現隔離住院中。

【最新】:高雄市鳳山區仁惠婦幼醫院有人員確診,市長:陳其邁下令清空醫院,人員穿上全套防護服搭大巴。民眾提供

經衛生局疫調分析,該個案自5/10發病後每日皆有到醫院上班,且足跡涉及醫院多個樓層,研判院內感染風險高,因此,高市府立即啟動「仁惠醫院清零專案」並邀集林孟志教授、林俊祐副院長、洪敏南等三位醫療及感染控制專家組成專家小組,與衛生局共同進行進行擴大疫調、採檢、清空、消毒等緊急防疫工作。今日晚間已將所有員工(55人)召回採檢並進行居家隔離,住院病人39人,預計安置採檢後送負壓隔離病房,該院於清空後將進行全面消毒,務必於最短時間內控制疫情。 

   翻攝:圖:蘋果日報提供

市長陳其邁也指示,醫院為防疫之堡壘,務必於天亮前完成清零專案,確保住院病患安全及釐清醫療人員感染狀況為當務之急,市長也責請衛生局務必針對該院住院病患進行妥善的安置,55位工作人員在完成居家隔離(5/29)後再進行二次採檢,確認無感染風險後,再返院,預計該院最快6月上旬才可恢復重新啟用。 衛生局分3階段匡列接觸者,第一圈是醫院工作人員、住院病患等94人,須居家隔離,檢驗結果將於明天清晨出爐;第二圈是5月7日迄今,有近期有進出醫院的外包廠商、家屬等,初步掌握43人,今晚通知採檢,檢驗結果出爐前不可外出;第三圈是5月7日迄今,門診就醫民眾及家屬,明日通知採檢,檢驗結果出爐前不可外出。

高雄市仁惠婦幼醫院傳出有員工疑似確診新冠肺炎,市長陳其邁下令今晚要清空醫院。 

翻攝:蘋果日報提供

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.10.30

李彥儀_停權

加入時間: 2018.10.30
267則報導
255則影音
0則OnTV

作者其他報導

【高雄疫情】仁惠醫院員工確診 足跡曝光!漏夜清空近百人 (新增:足跡曝光、即起清空全院94人)

搜尋表單

目前累積了160,163篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,163篇報導

11,637位公民記者