彰化縣政府開設疫情災害應變中心 26鄉鎮市動起來

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為緊急應變COVID-19新冠肺炎疫情,避免疫情擴散,彰化縣政府超前部署,依據「彰化縣災害應變中心作業要點」規定,於今(17)日下午三點在彰化縣消防局四樓開設疫情災害應變中心,由指揮官王惠美縣長親自主持,討論各項防疫措施及滾動調整先前作法。進駐單位除縣府25局處外,另有相關單位如彰化後備指揮部,以及以視訊參與討論的26鄉鎮市公所,希望動員政府各層級投入全面防疫工作。

王惠美表示,這一次疫情超乎過去,比以往嚴竣,各國死亡人數已比第一次世界大戰還多,水災、颱風的損失都沒有這麼大,過去每逢颱風都會有開設一級、二級的災害應變中心,但在防疫的過程中都只至中央與縣的層級而已,這次希望能擴及鄉鎮市公所,將力量加以整合,從中央到地方大家一起來,將疫情儘快穩住,讓各行各業都能儘快回復正常,特別謝謝中央今早也來電關心彰化疫情。

王惠美指出,依「彰化縣災害應變中心作業要點」規定,成立縣級的疫情災害應變中心,也納入各公所開設鄉鎮級的疫情災害應變中心,彰化縣總動員,從縣政府到鄉鎮市公所,深入589村里,大家一起全力防堵疫情破口。

王惠美表示,希望各鄉鎮都能成立口罩糾察隊,讓所有民眾都可戴好口罩,既能保護自己也可保護別人,盼清消大隊能全力配合,因在疫調過程中,不論是公共區域,或是菜市場等,都需要公所清潔隊前往配合清毒,除此之外,也有很多需要公所配合的地方。

彰化疫情災害應變中心,指揮官王惠美縣長裁示三點:一、請各鄉鎮市公所成立「口罩糾察隊」,勸導民眾應遵守指揮中心的規定。二、請各鄉鎮市公所成立「個案熱區清消大隊」,依據縣指揮中心提供的熱區範圍,24小時內完成清消。三、請各鄉鎮市公所應定期查核各場所人流的管制措施及防疫作為。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1708.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,549則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣政府開設疫情災害應變中心 26鄉鎮市動起來

搜尋表單

目前累積了160,243篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,243篇報導

11,645位公民記者