彰化縣防疫第一 停辦2021鹿港國際龍舟錦標賽、龍王祭

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕五月五慶端午,一年一度的鹿港慶端陽系列活動「鹿港國際龍舟錦標賽」,因國內新冠肺炎疫情轉趨嚴峻,本土案例持續延燒,彰化縣政府團隊經過審慎評估後,於今(13)日宣布停辦「2021鹿港國際龍舟錦標賽」,包括龍王祭活動,未來將縣府資源集中防疫,防疫第一,全力與民眾一同對抗疫情。

彰化縣防疫第一 停辦2021鹿港國際龍舟錦標賽、龍王祭(資料照片,以下皆同)

彰化縣長王惠美表示,這段時間要呼籲一些宗教交流活動能夠暫停或延後,並且縣府也會嚴格要求任何場域,都需落實「實聯制」,若經勸導不聽者,也會依法來進行相關處置,也拜託大家謹慎面對這次疫情,不容許出現防疫破口,一定要守護鄉親健康,平安渡過這次疫情。

彰化縣政府表示,歷史悠久的鹿港國際龍舟賽停辦固然可惜,但民眾健康第一,防疫視同作戰,為目前首要目標,感謝龍舟委員會主委凃淑媚議員的用心,也感念地方對於縣府政策的支持,上下一心,展現團結力量,共同為防疫努力。並請期待明年度2022鹿港國際龍舟錦標賽,能以嶄新的亮點重新亮相。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1308.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,549則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣防疫第一 停辦2021鹿港國際龍舟錦標賽、龍王祭

搜尋表單

目前累積了160,243篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,243篇報導

11,645位公民記者