創世攜手台中樂成宮 點燈祈福照亮植物人

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕育有四胞胎的蕭亞芝媽媽,學生時代就參與關懷弱勢服務社團,畢業後從事護理工作,把「尊重生命」視為照顧病人初衷,她深知照顧臥床者需要投入許多心力、時間和金錢,對植物人家庭而言,更是沈重負擔,今(11)日帶著將上幼兒園的四寶,參與創世基金會在台中樂成宮舉辦點燈祈福記者會,在旱溪媽祖的見證下,四胞胎用童稚的聲音唱出「我想要感謝妳」,謝謝媽咪辛苦照顧,也號召民眾點一盞光明燈,為母親或家人祈求平安健康。

蕭亞芝說,婚後生了四胞胎,每天幫孩子洗澡、換尿布、餵奶,忙得焦頭爛額,還好先生下班後也會幫忙,讓我有空檔時間可以休息。我曾經忙到沒時間吃飯、睡覺,體力不支送急診,所以對於家中有植物人的家庭,特別能感同身受,也很高興可以參與這次創世公益活動。

創世台中院長陳韋龍表示,創世基金會台中分院今年延續與樂成宮配合點燈活動,6月8日將舉辦祈福法會,由法師誦經祈福,並於宮內點一整年光明燈,民眾可為自己、家人或植物人家庭祈福;此外首度與南投草屯九九峰小農合作,小農許先生將辛苦栽種出顆顆飽滿的巨峰葡萄,提供創世義賣,「草屯九九峰巨峰葡萄」禮盒,送禮及自用皆宜,歡迎企業及民眾踴躍預訂,點燈及義賣收入皆用於植物人常年安養及到宅服務,為弱勢挹注愛心。預訂專線:(04)2384-1126轉分機9。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1107.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,466則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

創世攜手台中樂成宮 點燈祈福照亮植物人

搜尋表單

目前累積了159,919篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,919篇報導

11,622位公民記者