建國科大校園就業博覽會 企業爭相進入校園找人才

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕勞動部勞動力發展署中彰投分署、建國科技大學辦理「2021薪火相傳」校園就業博覽會,今(6)日在建國科大師生活動中心登場,勞動部勞動力發展署中彰投分署副署長劉秀貞、副執行長洪宗熠、建國科大吳聯星董事長、江金山校長都人到場為學生及企業加油打氣,現場計有50多家知名企業參加聯合徵才,更有一半是彰化縣內企業,共釋出2500多個工作職缺,而中科二林工業區廠商更提早佈局進入校園徵才,風力發電相關廠商求才若渴不惶多讓。

行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠表示,正逢學生畢業旺季,企業也缺人才,勞動力發展署中彰投分署樂當企業與青年之間就業媒合平台,也歡迎青年學子好好運用就業博覽會找到理想的工作。

江金山表示,近年台灣產業環境改變,生產自動化,AI技術應用、物聯網、綠能興起,許多新興的產業應運而生,建國科技大學除了傳統的機械、電子、電機、企管等課程外,早已引進工業4.0、AI技術應用、綠能、風力發電等新課程,訓練企業所需要的人才,這次校園就業博覽會就看到許多新興產業的廠商進入校園來徵才,讓人感到欣慰。

電子工程系大三生鄭維中表示,這次參與50多家廠商各有優點,唯一美中不足的地方,徵才廠商居多偏向機械工業產業為主,相對如果同學想要尋求服務產業的機會就比較少。

由於大陸台商回流及科技大廠外銷暢旺,建國科大校園就業博覽會現場參加徵才廠商開出的職缺明顯增加,起薪也都比往年高,如科技大廠大立光電就開出270個職缺,京元電子開出80個職缺,欣邦科技有55個職缺。還有今年國內汽車銷售長紅,國內汽車產業龍頭國瑞汽車開出115個職缺。此外,隨著彰化縣外海離岸風力發電風場裝機作業啟動,生產風機葉片的天力離岸風電公司,也首次加入建國科大校園徵才,開出60個職缺。

另外,海巡署中部分署招募志願士官、專業士官、軍官、海巡特考(三等)高達593個名額,國軍中部地區人手招募中心彰化招募站的攤位也有許多學生前往詢問,還有保險、美容、餐飲等服務產業前來徵才。

值得一提的是,中科二林園區進駐廠商已不再只聞樓梯響,已經設廠完成即將啟用的天工精密公司這次就開出73個職缺。天工精密公司人資課長詹淯棋表示,隨著業務擴張需要,公司目前在台中太平的廠區已經有140位員工,2020年中科二林園區新廠啟建,預計2021年第二季投產,與工研院、盟立自動化成立研發聯盟建設工業4.0示範點,徵求設備/研發工程師/生管助理/品保/研磨技術員/生產儲備幹部,起薪從26,000~50,000元,提供同學具薪資競爭力的工作機會。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-0605.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,563則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

建國科大校園就業博覽會 企業爭相進入校園找人才

搜尋表單

目前累積了160,305篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,305篇報導

11,648位公民記者