偉大慈母守護臥床女 創世為植物人照顧者媽媽加油

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化的黃媽媽育有四位兒女,家境雖不富裕,但一家人感情親密,不料4年前,36歲的女兒因一場意外成了植物人,媽媽一肩擔起照顧之責,所有工作全不假他人之手,從此再也無心過母親節。為表達對植物人媽媽的敬意,創世基金會彰化分會到宅服務團隊與義工昨(4)日特地帶著蛋糕來到黃家,為辛勞的黃媽媽慶祝母親節,希望在這屬於母親的日子,她能好好喘口氣,感受社會滿滿的愛與關懷。

偉大慈母守護臥床女 創世為植物人照顧者媽媽加油(圖/創世基金會彰化分會提供,以下皆同)

黃媽媽看到愛女臥床,每天以淚洗面,經由創世社工提供心理支持、到宅護理師指導照護技巧後,才漸漸走出傷痛。黃媽媽表示,女兒倒下後,我的生命就缺了一大塊,任何的節日都沒有意義,謝謝大家的關心,並代替女兒幫我過母親節,我會更有勇氣去面對接下來的日子。

創世基金會社區服務員張靜宜表示,母親是世上最無私的愛,在多數人的心中為溫暖的代表,同時也備具堅韌、刻苦之精神,呵護孩子成長茁壯,即使遇到挫折,展現「為母則強」的毅力,為心愛的家人奮鬥不懈。創世服務的個案中,約有25%植物人已為人母,另外有20%的照顧者是母親。創世基金會呼籲大家,母親節除了向最愛的媽媽大聲說:「我愛你」,也能小愛化大愛,1200元支持到植物人宅一日服務,幫助植物人家庭翻轉逆境。愛心專線:(04)722-8410。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-0509.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,536則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

偉大慈母守護臥床女 創世為植物人照顧者媽媽加油

搜尋表單

目前累積了160,180篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,180篇報導

11,637位公民記者