立法院交通委員會到溪湖及員林 考察彰化交通建設

文字-A A +A

〔記者林明佑/溪湖鎮報導〕立法院交通委員會今(3)日上午考察彰化地區交通建設,彰化縣長王惠美、交通委員立委陳素月、交通部長王國材等人前往溪湖及員林,考察「國道1號彰化路段跨越橋改建工程暨附屬設施配合工程」、「公路公共運輸服務升級計畫—溪湖轉運站、二林轉運站」、「交通部電動大客車示範計畫—補助公路及市區客運購置電動大客車」及「員林市中央路(田中央巷:彰80、80-2鄉道)拓寬工程」等交通建設。

王惠美表示,這次考察有四大工程,國道一替代道路改善工程為其中之一,有關後續部分縣政府定會全力配合交通部相關進度,彰化縣政府甚至可以超前配合;另外溪湖及二林轉運站更新,目前彰化縣公車運輸部分仍須加強,民眾仍需要自行騎車或開車,若有轉運站能夠整合公車公共運輸網,期許溪湖及二林轉運站交通部能多予支持。

王惠美說,另外彰化縣公共運輸工具目前仍無電動公車運行,不太能符合現行電動車時代的趨勢,也拜託部長大力支持;還有,員林市中央路拓寬工程相當重要,也請交通部多予大力支持協助; 以及臺中綠線捷運綠線延伸到彰化,以及彰化市鐵路高架化等重大建設,也當面再次向王部長拜託,盼能有所進展,儘速完善彰化縣整體的交通運輸網。

交通部長王國材表示,彰化縣總人口數目前共126萬,是全臺第一大縣,交通建設是促進城市發展的重要基礎,有關高速公路彰化員林路段,是彰化最塞車的一段路,目前高公局方案是將現有車道做微調,多些車道來減少阻塞,有關謝衣鳯委員提出車流匯流、平衡等,將責成高工局提出方案,有關未來三座橋改建時,橋梁跨越的寬度增加,預留未來高速公路來拓寬。但目前短期則採車道調整的方式來做處理,必然會使彰化鄉親耳目一新。

王國材說,彰化交通建設中,公共運輸乃是核心,臺中綠線捷運延伸到彰化案、彰化市鐵路高架化部分,將盡他最大的努力,依照原時程繼續來推動。轉運站的核心精神在於匯整路線,讓彰化鄉親方便搭乘,溪湖與二林轉運站,讓整體城市路網公共運輸的完備等基礎建設,有關3座橋及車道調整預計於明年春節前完工。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-0307.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,457則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

立法院交通委員會到溪湖及員林 考察彰化交通建設

搜尋表單

目前累積了159,892篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,892篇報導

11,622位公民記者