2021新北閱讀節 我用「音樂」閱讀新北

嵌入:
文字-A A +A

新北閱讀節活動於4月24、25兩日在新北市府市民廣場舉行,跨界閱讀市集外並以音樂品味書香,以耳朵與心靈聆聽樂章。 市民廣場的活動吸引許多愛書的民眾,攜家帶眷品味書香之氣,也透過DIY活動促進親子同樂。

舞台上,由各學校的音樂社團演奏,舉凡有板橋高中吉他社、致理管樂團與國樂社、新北市室內樂管絃樂團、北新管絃樂團,以及海山國小的詩歌朗讀弦樂團等。

長期與新北市圖書館新店分館配合系列活動「看看我 聽聽我」演出的丁國翔老師,帶領新北市室內管絃樂團暨北新管絃樂團,演奏七首膾炙人口的音樂,其中有最夯流行的鬼滅之刃炭治郎之歌、小城故事、明天會更好,除此也將迪士尼動畫音樂改編為美好的一天組曲。

更特別的是其中演奏由丁老師的音樂創作作品《永遠的福爾摩莎》,據丁老師表示,特別選用這首歌曲的用意是,台灣是我們美麗的寶島、是我們永遠的家,正如同新北市政府這次所辦的新北閱讀節 我用「」閱讀新北,當我們願意用心探索與體會與閱讀的時候,我們能將這土地的愛傳遞,讓我們的家充滿生命與活力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.07.27

KarlTing

加入時間: 2015.07.27
32則報導
21則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2021新北閱讀節 我用「音樂」閱讀新北

搜尋表單

目前累積了160,341篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,341篇報導

11,648位公民記者