『110年運動i臺灣,姊妹動起來』,王惠美縣長推展,美好彰化從運動開始!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/彰化市報導)

"110年運動i臺灣"於王惠美縣長帶頭啟動下,全縣26鄉鎮市3000場體育活動即將展開!

由彰化縣政府舉、救國團彰化縣團委會承辦的『110年運動i臺灣記者會』於5月1日上午在彰化縣體育場舉辦,承辦單位號召四百多位女性與家人以一起做瑜珈的實際行動為記者會開啟今年『女性運動年』蓬勃發展之外,也在活動中安排體適能健康檢查、健康闖關遊戲及各機關民服務的宣導,讓與會所有貴賓感受彰化縣政府今年邁向運動文化札根、運動知識擴增、運動種子傳遞及運動城市推展等四大面向,讓縣民都能夠從『運動越久、健康悅久』享受到幸福生活!

鼓勵全家一起運用,主辦單位由女性發起做起最好的帶動者!

『為何要以女性愛運動為發展主軸?』彰化縣長 王惠美說: 因為女性從自身做起的愛運動可以影響到先生、爸媽及子女,讓她們的熱忱帶起全家的運動觀念,所以今天的活動就以姊妹們為主軸而在一起練瑜珈的樂活中展開今年26鄉鎮市的3000場各式體運活動。對長期協助彰化縣政府辦理『運動i臺灣熱區』的救國團彰化縣團委會,王縣長也致以感謝!她說: 藉由救國團全彰化縣各鄉鎮市團委會的支持力量,縣府推動的各項活動都能完滿的達到成效而促進更多民眾參與。

救國團彰化縣團委會協助彰化縣政府推動運動發展,號召各鄉鎮市團委會全力支持!

近幾年隨著運動風氣的提升,單純的戶外運動場域不能滿足民眾的需求!而順應縣民需求的彰化縣政府除於今年在落成啟用『彰南國民運動中心』帶給南彰化地區民眾最優質的新式運動場域外,更推動不老健身房、運動熱區及廣泛在各社區建立運動設施,就此改變在地民眾以往單純走路運動以邁向藉由設施器材的運用或體適能課程的教學而邁向全民運動健康的生活習慣!

"要動更能樂活!"彰化縣各運動中心有專業指導員, 教導民眾正確的運動姿勢! 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
468則報導
447則影音
1則OnTV

作者其他報導

『110年運動i臺灣,姊妹動起來』,王惠美縣長推展,美好彰化從運動開始!

搜尋表單

目前累積了160,243篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,243篇報導

11,645位公民記者