嘉義瑞里社區螢火蟲季 品茗、賞螢、觀星好愜意

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕每年春末夏初4-6月間是觀賞螢火蟲的最佳季節,水土保持局與嘉義縣梅山鄉瑞里社區發展協會於今(30)日在青葉山莊旁舉辦一場「紫戀瑞里.靚螢抵嘉-螢火蟲季節限定記者會」,帶領現場民眾一同感受大自然中的閃閃螢光,並在微暗的光線中淺嚐大阿里山的甘甜茶湯,享受在地風味的特色佳餚,抬頭還可觀賞天空繁星,讓現場民眾直呼愈夜愈美麗!

嘉義瑞里社區螢火蟲季 品茗、賞螢、觀星好愜意(圖/水土保持局提供,以下皆同)

水保局局長李鎮洋表示,瑞里社區以浪漫的紫藤花景聞名全國,每年皆吸引成千上萬的遊客朝聖,但翠綠的山巒、幽秘的小徑、潺潺的流水等山林美景和多元的自然生態也是一大特色,每年4月底至6月間就會開始出現閃爍小光點,飛舞聚集成螢河,飄忽在山林小徑及流水間,非常推薦民眾和三五好友一起趁著螢火蟲季夜宿瑞里,慢行在山間小徑裡,夜賞相互輝映的螢光與星光,既舒服又愜意。

嘉義縣梅山鄉瑞里社區發展協會理事長林相卿說,瑞里有遇見彩虹、野薑花溪步道、綠色隧道…等多處賞螢秘境,絕對令人驚艷,現在起,只要入住當地17家特色民宿的民眾,都可免費預約夜間生態導覽及賞螢活動服務,再搭配在地特色美食和品質絕佳高山茶或咖啡飲,就會是最享受和難忘的一趟旅程。

水保局南投分局秘書陳存凱說,瑞里社區對環境保育不遺餘力,才能有非常豐富的自然生態,歡迎民眾與親朋好友造訪瑞里,親自感受螢火蟲季限定的星光浪漫。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,498則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

嘉義瑞里社區螢火蟲季 品茗、賞螢、觀星好愜意

搜尋表單

目前累積了160,058篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,058篇報導

11,631位公民記者