後疫經濟與智慧觀光高峰論壇 23日登場

文字-A A +A

後疫經濟與智慧觀光高峰論壇」暨 社團法人臺東縣中小企業協會第八屆交接授證儀式及及公益捐助活動23日登場,來自全國各地的產、官、學界代表計200餘位出席,會中邀請經濟部與交通部等相關部會與會,以實際行動實現「交通部政策執行」及「旅宿業者、觀光業者、導遊領隊、工商企業及一般民眾」多方整合,創造觀光旅遊產業實質營收,落實台灣永續觀光發展計畫。

活動在台東娜路彎大酒店舉行,邀請經濟部中小企業處長何晉滄、中小企業全國總會理事長李育家、全國各縣市中小企業協會、主委劉櫂豪、行政院東部聯合服務中心洪宗楷執行長、行政院觀光發展推動委員會黃正聰教授、觀光局東部海岸管理處林維玲處長、花東管理處處長郭振陵、臺東縣財政及經濟發展處盧協昌處長、交通及觀光發展處余明勳處長等與會。

 

主辦單位臺東縣中小企業協會任理事長陳湧貿指出,近年新型冠狀病毒疫情重創經濟活動,觀光旅遊業更是首當其衝,導致民眾出門意願下降,嚴重影響企業商家營業收入,連帶勞工不得以留職停薪而失去工作。失業人口則逐漸攀升,疫情趨緩後,中央積極推動振興補助政策,企業振興補助案、民眾消費卷:安心補助、商家的消費卷等方案,鼓勵民眾出門國內旅遊,提升國內經濟。然而根據東部業者口述振興帶來之效果不理想,因當季是因熱氣球帶動地方區域經濟,而不是消費券帶動的旅遊人口、經濟成長。

臺東縣中小企業協會主要在執行協助政府推動經建計畫、執行輔導措施、提供服務管道。目前帶領著觀光旅遊產業、原民文創產業、咖啡產業、茶葉產業、伴手禮產業、農企業等推廣台東產業,整合各項資源、帶動在地業者商機成長。臺東縣中小企業協會新任理事長陳湧貿,一上任就積極地向各處拜訪,替東部企業協尋方案,結合「產、官、學」想為在地商家們盡一份心力,因此邀集產、官、學舉辦此次論壇暨公益捐助活動、在地小農展售會及自費遊程觀光。希望透過這次活動,帶動地方經濟成長、認識地方農產業處新發展,多方整合資源,創造觀光旅遊產業實質營收及未來發展出。

 

其中公益捐助活動,透過在地小農展售活動、鼓勵貴賓多參與消費捐愛,期更能帶動農特產之廣宣,且小農展售所收10%之收入,將捐贈台東在地弱勢團體單位。

舉辦「後疫經濟與智慧觀光高峰論壇」也是臺東縣中小企業協會新任理事長陳湧貿上任後的「起手式」,他一心一意要讓沉寂三年多的臺東縣中小企業協會「重返榮耀」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.12.26

欣欣工作室

加入時間: 2020.12.26
20則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

桃園市暗藏確診黑數18例 到底真相為何

2021-07-10
瀏覽:
2,018
推:
13
回應:
0

市議員梁為超愛心送餐 挺醫護 獻溫情

2021-07-02
瀏覽:
1,408
推:
0
回應:
0

桃園市施打疫苗人潮群聚亂象 長輩撐得住嗎?

2021-06-15
瀏覽:
921
推:
0
回應:
0

給我疫苗、普篩 其餘免談 桃園防疫要上緊發條

2021-05-27
瀏覽:
1,476
推:
0
回應:
0

DADA RUN海瘋路跑嘉年華 跑出墾丁的初夏風情

2021-05-02
瀏覽:
1,673
推:
18
回應:
0

東企協第八屆交接授證 辦高峰論壇   

2021-04-26
瀏覽:
1,854
推:
0
回應:
0

全國半程馬拉松-彰化場 彰化縣縣長來加油

2021-04-25
瀏覽:
1,557
推:
0
回應:
0

後疫經濟與智慧觀光高峰論壇 23日登場

搜尋表單

目前累積了161,341篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,341篇報導

11,668位公民記者