海洋森林支持多元學習 助家扶兒變「泳」士

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕從興趣中引導學習,孩子們紛紛展露出積極的一面,使學習不是一件難事。海洋森林游泳氧身館近日邀請彰化家扶15名國中小學童參與游泳體驗課程,由董事長賴佳享帶領教練團隊親自教學,讓家扶兒學習與「水」相處,個個成為最佳「泳」士,藉此活動落實在地企業回饋與學童快樂學習。

海洋森林游泳氧身館教練團隊帶著孩子從憋氣、打水及透過浮板學習游泳姿勢,每次課程後更是人手一份愛心餐點補足體力,也代表著對家扶兒的祝福與期許。賴佳享董事長同時也是彰化家扶員林區扶幼委員會第五任主委,他表示,海洋森林持續落實在地企業的愛心來回饋家扶兒,預計今年暑假期間也將提供多梯次的體驗課程,讓孩子們在遊戲中學習,並在專業教練帶領下,學習與「水」安全又正確相處方式。

15名參加課程的家扶兒中,國小六年級的阿智領有輕度智能障礙證明,因為本身學習能力不足,導致學習游泳總是感到困難與抗拒。這次阿智的媽媽全程在泳池邊鼓勵他,使阿智從一開始的害怕,到最後能與同學們一同水中憋氣,都讓教練、媽媽相當感動;阿智說,我覺得憋氣真的很困難,一直很害怕會吃到水,還好有教練的幫忙與媽媽的鼓勵,讓我在短短三次課程可以學會憋氣,我也跟教練約好暑假還要一起學習游泳,我的目標是學會自由式!

彰化家扶中心主任王震光指出,感謝海洋森林游泳氧身館董事長賴佳享一直以來關懷家扶兒,後續於暑假將開設課程來造福家扶兒,以行動支持適性發展與多元學習,更使家扶親子感受到社會關懷與暖心,期待藉著這股愛的力量,帶動社會大眾發揮愛心,並呼籲繼續支持彰化家扶之扶幼工作,陪伴每位孩子能安心生活與就學。彰化家扶捐款專線:04-7569336;捐款帳號:00271389。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,129則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海洋森林支持多元學習 助家扶兒變「泳」士

搜尋表單

目前累積了158,635篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,635篇報導

11,552位公民記者