檢舉達人免驚沒頭路 飼主遛狗不清便當心挨罰

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為維護環境衛生,對少部分飼主放任自家犬隻便溺而不清理,造成環境髒亂、惡臭、損害市容等問題,嚴重影響他人的環境權益,彰化縣環保局督促各鄉鎮市清潔隊加強路面狗便清除,並將針對飼主未隨手清理犬隻排泄物的違規行為,全面稽查取締,並鼓勵民眾踴躍檢舉拿獎金,違者依廢棄物清理法,將處以新台幣1,200至6,000元罰鍰,遛狗未攜帶犬便清除用具者,依彰化縣環境清潔自治條例規定可處新台幣1,200元以上6,000元以下罰鍰。

檢舉達人免驚沒頭路 飼主遛狗不清便當心挨罰(示意圖,以下皆同)

彰化縣環保局環保局同時也鼓勵民眾檢舉違規未隨手清理狗便而汙染環境衛生者,經查證屬實審核符合取締告發要件,將可獲得實收罰鍰最高15%檢舉獎金。民眾可以利用手機、數位攝影機等攝影工具,錄下犬隻便溺畫面,並拍下飼主車牌號碼或門牌資訊等,寄交環保局。

彰化縣環保局再次呼籲遛狗民眾,應隨身攜帶犬便清除用具,「遛狗不留便、隨手清狗便」,希望所有愛狗人能共同來愛護環境,而不管是遛狗不留便、協助舉發遛狗留便或協助清理狗便,都可以對環境的維護有實質的貢獻。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,108則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

檢舉達人免驚沒頭路 飼主遛狗不清便當心挨罰

搜尋表單

目前累積了158,537篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,537篇報導

11,550位公民記者