仁豐國小靜思閱讀書軒啟用 閱讀看見希望綻放

文字-A A +A

〔記者林明佑/田尾鄉報導〕閱讀不只是知識的傳輸,更可以陶冶心性,成為生活的能量。彰化田尾鄉仁豐國小靜思閱讀書軒昨(22)日舉行啟用典禮,是彰化縣第一所成立靜思閱讀書軒的小學,靜思書軒透過慈善人文網絡資源共享,充實校園閱讀設施與設備,讓學生有一個空間,隨時進來讀一本好書,分享一句好話,透過閱讀與分享去改變人生,一句話在生命的發展上指引正確的方向。

慈濟基金會表示,慈濟證嚴法師的「靜思語」更是指引人生方向的明燈,若將靜思語好話實踐於日常生活中,可以使人生方向不偏差。因此,慈濟靜思書軒期望學子人手一本,讓善的種子在孩子幼小的心田發芽,便於2017年發起「靜思智慧語 好話遍寰宇----看見希望綻放」計畫,祈望大家護持捐款、認養設置,由靜思書軒與慈濟基金會協力將好話與愛心送入校園。

慈濟基金會指出,截至110年4月22日止,靜思閱讀書軒已在全國155處成立,而田尾鄉仁豐國小是彰化縣第一所成立閱讀書軒的學校。每間靜思閱讀書軒設立,背後都有用愛護持的推手,實業家許吉欽是仁豐國小第十屆校友,如今事業有成,回饋母校,他也認養多所校園成立靜思閱讀書軒。許吉欽讚嘆許淑玫校長六年多以來,把仁豐國小經營的很棒,在少子化的環境下,學校每年新生入學人數反而增加。

許吉欽說,在經營事業的過程當中,遇到過兩次天災的挫折,受到社會正面能量的鼓勵,以及慈濟的協助,讓公司能夠挺過來,公司平穩發展後, 他把每年的公益捐款大部分用在教育的資助上,有34所中、小學、高中都有在長期資助。他希望孩子長大後能夠幫助更多人。

慈濟基金會表示,靜思閱讀書軒牆上一幅「年年三好三願」的巨型字畫掛起來,相信書櫃上的好書可以在每位孩子心中種下善的種子,能用一本一本的書引領學生未來的方向,就像一盞燈照耀著他們未來的路,讓他們勇敢往前走。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,040則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

仁豐國小靜思閱讀書軒啟用 閱讀看見希望綻放

搜尋表單

目前累積了158,198篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,198篇報導

11,542位公民記者