注意冒名白沙屯媽祖宗教團體或詐騙,避免上當。

文字-A A +A

有南投民眾指出,遇到一位顏姓男子透過臉書,自稱為南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會副理事長,並以此名義介入私人糾紛。民眾投信向南投縣政府社會及勞動處檢舉,並於1 0 9年4月1日獲南投縣政府社會及勞動處之回應,該處答覆此位顏姓男子不是協會會員,也沒有所謂的副理事長職務。可知,此為顏姓男子冒名滋事,需要眾人留意。如前年(108年10月)案例,在北部有一位翁姓男子假冒板橋參聖宮財務委員的名義,到處招搖撞騙且吸金,連前新北市議員李婉鈺也不知情合拍照片成為受害者。

不論是否遇到冒名生事,只要是利用宮廟或神明會等宗教組織名義,進行不正當手段或不合常理之行為,以藉此干擾、侵擾他人或從中取利,都有觸犯法律的可能性,請各位民眾都要留意,或者協請有關單位進行查證,以確保資訊正確。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
182則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

注意冒名白沙屯媽祖宗教團體或詐騙,避免上當。

搜尋表單

目前累積了163,005篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,005篇報導

11,722位公民記者