『神明&大小朋友都愛看』衡文宮前陳麗香歌仔戲團好戲上演!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/員林市報導)

彰化縣文化局積極襄助縣內藝文表演團體,爭取經費予以公演機會!

文化部為振興國內藝術文化表演團體得能在疫情期間持續演出而特地安排的戲曲經典作品巡迴展出,於彰化縣文化局的爭取下特地配合員林市衡文宮玄天上帝聖誕而舉辦掌中劇及歌仔戲的演出。於4月18日晚間邀請在地知名戲團陳麗香歌仔戲團演出,以『歡喜冤家』劇碼帶給現場觀眾闊別已久的 “廟前看大戲”的美好體驗。

戲台上的光鮮亮麗,是戲台後經年累月深功夫所構成!

許多人會以為:在3C視覺時代主導社會的現代,當今歌仔戲團演出除了明華園可以吸引大爆滿的盛況外,一般中小型劇團很難吸引到戲粉、戲迷的青睞而駐足欣賞。但在陳麗香歌仔戲團於衡文宮前戶外演出的當下卻能吸引百多為戲迷看戲,其中甚多爸爸媽媽帶著小朋友一起觀賞並不時給小戲迷解說的畫面,讓台上的表演者最感欣慰!因為她們知道這些小朋友因為喜歡歌仔戲而愛上後,從此他們就會變成歌仔戲的鐵粉而從此陪伴歌仔戲走向未來的傳承演出。

陳麗香歌仔戲團演出功力深厚,演員詮釋最完美的戲中主角!

對推動縣內藝文團體及劇團不遺餘力的彰化縣政府文化局,當晚由副局長從開場到散場的全程欣賞而展現出政府重視的實質意義!吳副局長表示:這兩年受疫情影響而導致許多縣內的劇團減少甚多的演出機會,所以文化局把握文化部振興表演的機會先為光興閣掌中劇團及陳麗香歌仔戲團爭取經費演出。希望能再次讓鄉親投入傳統戲劇的懷抱,帶著小朋友以親子共學的方式悠遊在忠孝節義與正確處世為人的不變價值!

從小朋友愛看的眼神,我們看到傳統戲曲的新希望!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
466則報導
445則影音
1則OnTV

作者其他報導

『神明&大小朋友都愛看』衡文宮前陳麗香歌仔戲團好戲上演!

搜尋表單

目前累積了159,997篇報導,共11,626位公民記者

目前累積了159,997篇報導

11,626位公民記者