彰化縣政府照顧漁民生計 修建崑崙台泊地及漁船筏維修平台

文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕位於彰化縣鹿港鎮山崙里的崑崙台泊地因出海路路面破損龜裂,部分甚至掏空下陷,且與鄰近塭仔泊地均欠缺漁船筏維修平台,漁民建議修建崑崙台泊地路面及漁船筏維修平台。彰化縣長王惠美今(20)日與漁會、民代前往視察,王惠美說,崑崙台停泊漁船筏約有40餘艘,塭仔港更有60餘艘,但卻沒有修復的場域,所以縣府利用這次修復崑崙台泊地道路時,一併設立漁船筏維修平台,讓漁民不必開漁船到梧棲港整修,希望能照顧到漁民的生計。

王惠美表示,修建工程將委託彰化區漁會辦理,預計工期90日曆天,期許如期如質完工,除確保漁民進出海作業安全性及便利性外,漁船筏維修平台設施,可以提供塭仔泊地及崑崙台泊地漁船筏上架維修,讓漁民不用再遠赴台中梧棲港借用,免於舟車勞頓之苦。

王惠美指出,如何完善漁民設施,讓漁民出海無後之憂而且更安全,是縣府與區漁會要共同努力的目標,感謝現場大家提供的修復平台施工及閒置漁船應訂定辦法處理等建議,縣府會與區漁會研議改善方法,甚至可以規劃讓遊客前來休閒,不僅將與白色海豚屋、慶安水道、塭仔港等連結成一條旅遊路線,且目前正積極建造由芬園鄉經彰化市、和美鄉鎮至伸港鄉的自行車道,也將計畫再由伸港往沿海路線走,讓自行車道可延伸所有彰化的海岸線。

彰化區漁會總幹事陳諸讚表示,地方漁民反映崑崙台漁港沒有維修平台,非常的不方便,感謝王縣長補助經費改善漁船停靠及維修平台,也感謝議員等地方民意代表的協助,這次工程由區漁會發包施作,期望完工後能讓漁民在停靠時能夠更加的安全便利。

農業處指出,崑崙台泊地位於鹿港鎮山崙里,當地漁民以漁撈及淺海養殖漁業為主,縣府委託彰化區漁會辦理修建工程,改善內容為既有路面打除後重新鋪設混凝土路面,修復面積共計約480平方公尺;另新建漁船筏維修平台,施作面積約計192平方公尺,預計工期90日曆天,所需經費約105萬元。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,555則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣政府照顧漁民生計 修建崑崙台泊地及漁船筏維修平台

搜尋表單

目前累積了160,273篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,273篇報導

11,648位公民記者