辰亞能源彰濱崙尾東海岸淨灘 清出234公斤海岸垃圾

文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕辰亞能源近日於彰濱工業區舉辦「崙尾東淨灘活動」,當地海岸之地理位置與潮汐漲退等因素,匯集大量的海洋垃圾。為解決彰濱崙尾東的海廢問題,辰亞能源一同與工業局彰濱工業區服務中心等單位,齊心淨灘清理海洋廢棄物,最後共收集了高達234公斤的垃圾,為彰濱崙尾東的乾淨海濱環境盡一份心力。

辰亞能源彰濱崙尾東海岸淨灘 清出234公斤海岸垃圾(圖/辰亞能源提供)

辰亞能源董事長目賀田好弘表示,身為彰化在地的一份子,將積極力行辰亞能源的企業社會責任(CSR),為當地盡一份心力,故辰亞能源除了發起「崙尾東淨灘活動」外,未來也將更積極回饋彰化鄉里,用心愛護與關懷彰濱海岸,也為後代守護我們永遠的避風港。

目賀田好弘指出,今年三月初辰亞能源宣告完工啟用全球最大的「彰濱崙尾東一號暨二號海上型太陽能電廠」,辰亞能源為日本丸紅集團100%持股的台灣子公司,台灣明確且穩定的再生能源政策,促使日本丸紅決定將台灣作為能源轉型的一個示範點,並成立ESG部門,為台灣再生能源供應及經濟發展做出實質貢獻,辰亞能源很認真看待每一個案場在地的環境生態,發起公益環保活動,透過實際力行來為保護海洋環境,為十分具前瞻性的公司政策。

目賀田好弘表示,辰亞能源不僅參與彰化在地活動,更將綠能教育向下紮根,預計將在今年年中落成的彰濱工業區設立太陽光電展示館,讓民眾可以透過預約,親自參觀「彰濱崙尾東一號暨二號海上型太陽能電廠」,未來可望透過企業與學校之間的產學合作,提供在地更多的綠能教育資源,提升學童對再生能源的認知,並進一步思考自己與環境的關係,為下一代創造更乾淨的家園。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,578則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

辰亞能源彰濱崙尾東海岸淨灘 清出234公斤海岸垃圾

搜尋表單

目前累積了160,353篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,353篇報導

11,649位公民記者