北斗鎮玄璣公園揭牌 提供全齡化友善休憩空間

文字-A A +A

〔記者林明佑/北斗鎮報導〕北斗鎮公所為優化鎮民生活休憩環境,以尊重自然保留老樹歷史、全齡共融為規畫理念,於北斗鎮文教區核心地帶打造「玄璣公園」,並於今(17)日舉辦揭牌啟用典禮,將提供鎮民全齡化友善休憩優質空間,打造宜居幸福北斗。北斗鎮長李玄在表示,透過玄璣公園的設立,除了讓鄉親相揪逗陣一起來北斗鎮,感受親子共融的氣氛外,進而推廣北斗鎮觀光旅遊,魅力小吃,提升鎮民的凝聚力。

李玄在表示,北斗鎮學府路與光復路原街角窳陋地區拆遷整地後,北斗鎮辦公所積極進行改建,除成立鎮立聯合幼兒園外,考量周圍環境對幼兒之安全影響及為優化鎮民生活休憩環境,經北斗鎮鎮民代表會全數代表通過預算,總工程費約900萬元,公園佔地約有2000平方公尺,保留原百年苦楝及榕樹,以尊重自然保留老樹歷史及全齡共融為規畫理念。

李玄在指出,北斗鎮為全國唯一文教區集中地區,鎮立圖書館、聯合幼兒園、北斗國小、北斗國中、北斗家商各級學校都在同一區,可以從二歲讀到二十歲,最適合建設一座全齡化公園,故在其核心帶規劃興建玄璣公園,公園內設置兒童遊戲設施,青少年竸合遊戲設施、成人體健設施及街角展演多功能廣場,提供鎮民全齡化友善休憩優質空間,打造宜居幸福北斗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,147則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

北斗鎮玄璣公園揭牌 提供全齡化友善休憩空間

搜尋表單

目前累積了158,751篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,751篇報導

11,553位公民記者