芬園鄉中崙村139牛車意象公園 24日農食趣暨草地音樂會

文字-A A +A

〔記者林明佑/芬園鄉報導〕清風徐徐、春草芳菲正盛的四月天,正是適合邊享用美食邊聽音樂享受悠閒的好時光,芬園鄉公所將於4月24日在139縣道29.5K處,也就是芬園鄉中崙村大彰路二段42號對面「139牛車意象公園」舉辦春日農食趣暨草地音樂會活動,今(16)日活動宣傳記者會上,芬園鄉長林世明說,這是一場溫馨、療癒的草地音樂派對,將結合農村市集美食行銷在地特色,在這後疫情時期,期望透過活動讓人與人的情感距離能夠更加拉近,更加祥和溫馨。

林世明表示,彰化縣芬園鄉是個好山好水的地方,農特產品豐富,荔枝、鳳梨和米粉更是號稱芬園三寶,為了讓大家可以好好放鬆的出來享受春日舒適宜人的戶外時光,活動邀請了在地推薦精選CP值高的「農村+美食」攤商,保證在地生產的優質農產品及健康的好滋味。

林世明說,草地音樂會則特別邀請國立臺灣交響樂團,將世界級的音樂帶到現場,農村武裝青年獨樹一格的台式農村民謠搖滾曲風、吳志寧演唱以社會議題及文學入歌誠摯深刻動人歌聲、社區班隊及國小班隊輪番登場精彩演出,一次滿足民眾聽覺、視覺及味覺三重饗宴,誠摯邀請各地好朋友們,喜歡逛市集欣賞音樂演出,相揪共襄盛舉一起來芬園開趴。

中崙村長許炯業表示,中崙位於八卦山崙中段,早期鳳梨為本地主要產業,全盛時期年產量可達數10萬斤,當時139線道仍為土路,沿八卦山稜線穿越中崙,為彰化通往南投松柏嶺主要連絡道路,貨物往來不便,除了人力挑夫,牛車是主要的運輸工具。此處牛車意象公園即為早期牛車中途休息的處所,人們在大榕樹下休息乘涼,牛隻則在此喝水吃草。這次公所在這裡辦理草地音樂會,歡迎大家踴躍來參加。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,040則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

芬園鄉中崙村139牛車意象公園 24日農食趣暨草地音樂會

搜尋表單

目前累積了158,198篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,198篇報導

11,542位公民記者