【廉能.勻勻仔行】 八里療養院舉辦「廉政法紀宣導講習」

文字-A A +A

    為強化機關同仁廉政觀念,衛生福利部八里療養院於110年4月9日舉辦「110年度廉政法紀宣導講習」,邀請脩誠法律事務所王雅雯律師及鵬程國際法律事務所姜照斌律師蒞臨授課,提升員工對於廉政及法律議題的瞭解,講習課程生動有趣,同仁也積極提出各種問題,以解決平時臨床上可能面對的情事。

    本次講習亦播放法務部廉政署宣導微電影《幸福·勻勻仔行》供同仁賞析,片中以食安議題為主軸,點出企業經營的背後,所肩負的社會責任即是「誠信經營」,更意喻為人基本之道應謹守「廉潔誠信」。

    衛生福利部八里療養院政風室主任李宇婕表示,鑒於公務機關同仁侵占或詐領小額款項的案件不斷,故本次講習特別針對「詐領加班費及侵占公務案例」,請講師作經驗分享,並提點相關法律研析,避免同仁因處理不當而誤觸刑法,同時期盼同仁未來能多加參與廉政課程,以形塑機關廉潔風氣,提升醫界廉能形象。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
58則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

【廉能.勻勻仔行】 八里療養院舉辦「廉政法紀宣導講習」

搜尋表單

目前累積了160,374篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,374篇報導

11,649位公民記者