埔心鄉衛生所衛促會委員及衛生保健志工感恩餐會

文字-A A +A

〔記者林明佑/埔心鄉報導〕埔心鄉衛生所衛促會委員及衛生保健志工長久以來對公共衛生政策的支持與協助,尤其去年志工們不畏疫情參與新冠防疫及豬原產地標示宣導工作,風雨無阻,不辭勞苦,日前彰化縣長王惠美為感謝志工辛勞,藉由感恩餐會,致上十二萬分的敬意與謝意。

埔心鄉衛生所衛促會委員及衛生保健志工感恩餐會(圖/彰化縣衛生局提供)

彰化縣衛生局表示,志工可說是穩定社會的基石,每逢大事件都可看到志工展現龐大力量與無私的付出;就像今年1月1日為因應萊豬進口,衛生局為保障廣大消費者「知」的權利及「選擇」的自由,號召全縣保健志工及衛促會委員,組成「安心博客隊」。當時不巧連續寒流來襲持續多日低溫,但全縣仍有625位志工及衛促會委員熱情參與,不畏風寒,全力協助宣導「豬原產地」標示,總共輔導店家1萬多家次,實在非常不簡單,令人十分感動。

彰化縣衛生局指出,新冠肺炎在全球大流行,這段期間也因為有志工、委員鼎力相助,積極宣導保持個人衛生、勤洗手、戴口罩、環境定期消毒及保持社交距離等防疫措施,並協助衛生所門診賣口罩、量體溫等防疫工作,志工與衛促會委員是衛生單位最強有力的後盾,同時本縣能順利挺過嚴峻的疫情,功不可沒。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,959則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

埔心鄉衛生所衛促會委員及衛生保健志工感恩餐會

搜尋表單

目前累積了161,366篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,366篇報導

11,668位公民記者