大甲媽比往年提早駐駕南瑤宮 邱建富:各團體配合得宜

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕大甲媽鑾轎在10日晚上11點半駐駕南瑤宮,比往年提早4個小時,善信大德不必再等到凌晨,曾經擔任彰化市長、南瑤宮管理人的民進黨全國宗教委員會召集人邱建富,對台灣宗廟活動極為嫻熟,活絡南瑤宮躍上國際舞台令市民肯定。邱建富說,個人深深感受到媽祖神恩庇祐,每年媽祖遶境祈福都樂於參加,並沿路設置茶水供應信眾,聊表心意,正逢台鐵太魯閣號火車重大傷亡事件之餘,透過媽祖遶境可以撫慰人心,並祈願風調雨順、國泰民安。

邱建富表示,這次大甲媽祖鑾轎駐駕過程進步良多、值得肯定!綜觀原因,可能與配合防疫不鑽轎底、鞭炮煙火減量、拉炮取代、警方控制良好沒有搶轎及打架鬥毆、政府、宮廟、角頭、團體配合得宜,也祈求媽祖保佑台灣平安、彰化進步、瘟疫遠離、無災無難、天降甘露、滋潤萬物!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,147則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大甲媽比往年提早駐駕南瑤宮 邱建富:各團體配合得宜

搜尋表單

目前累積了158,750篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,750篇報導

11,553位公民記者