美好彰化盃全縣槌球賽 成哲槌球場300好手切磋球技

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕槌球是一項競技娛樂性體育項目,結合了高爾夫球及撞球的運動,特別受到中老、年人喜愛,彰化縣槌球發展協會長致力於推廣槌球項目,今年成立後辦理第一場全縣性槌球賽「2021美好彰化盃全縣槌球邀請賽」,今(11)日在成哲槌球場開打,計有40隊300多名來自全國各地愛好槌球好手參加,一早槌球場就看到參賽選手們精神抖擻地揮桿競技,充滿活力,彰化副縣長洪榮章到場歡迎,並期勉選手們發揮實力,展現佳績。

洪榮章表示,彰化縣最好的槌球場地就在成哲槌球場,希望選手們能享受運動及競賽過程,獲得好成績,活動不僅可以推動老人運動,提倡正當休閒,還能促進年長者身心健康、增進價值及彼此情感交流,另彰化縣長青利多,從3月1日起開辦敬老眼鏡補助,只要是65歲以上有老花眼的長輩,都可以向鄉鎮市公所提申請後前往眼鏡行驗光,可免費獲得一副老花眼鏡,希望能減長者的負擔,還有萬人健檢,縣府全數補助,不僅要運動更要追蹤身體狀況,健康長命百歲。

彰化縣槌球發展協會理事長溫國銘提到,最早將槌球運動引進台灣的「台灣槌球之父」謝成哲就是彰化人,槌球在彰化推行已經三十幾年了,謝式穀議長傳承父親的精神推動槌球運動不遺餘力,每一年都有很多生力軍,很多先進前輩更是愈打愈年輕、愈打愈健康,打槌球不只需手腳協調、頭腦也要並進,是保持年輕最好方式。

前議長謝式穀強調,感謝溫國銘理事長兄弟長期支持槌球運動,目前彰化成哲槌球場的涼亭休息區,就是在陳杰擔任彰化市長任內興建完成,期望藉由槌球運動讓長輩體會人生三寶:「老來健、老來友、老來趣」之真諦。

議員温芝樺指出,這幾年縣內越來越多國中小學生投入槌球運動,槌球比較不會有運動傷害,學生打槌球不但安全,有助孩子沉靜心情,槌球除了講究個人技巧外,也強調團隊合作的策略,可激發智慧提升,期盼更多人加入槌球運動的行列。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,120則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

美好彰化盃全縣槌球賽 成哲槌球場300好手切磋球技

搜尋表單

目前累積了158,589篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,589篇報導

11,552位公民記者