社頭鄉湳雅國小圍牆整建 王惠美會勘改善校園環境

文字-A A +A

〔記者林明佑/社頭鄉報導〕彰化縣社頭鄉湳雅國小將於明(111)年12月歡慶70週年校慶,為營造安全舒適的學習環境,特地規劃「操場週邊圍牆整建工程」,積極向縣府爭取經費補助,用以優化整體校園環境。彰化縣長王惠美今(7)日上午親臨會勘瞭解學校實際需求,期望圍牆工程整體規劃的施作,能讓學生有更優質的學習活動空間。

王惠美表示,湳雅國小明年是學校70週年校慶,校方整理環境發現確實有非常多地方需要改善,縣府會協助相關施設,包括縣府核准90萬元的兒童遊憩設施、圍牆等,另學校也在爭取的PU跑道,以及另外一側的圍牆,也請學校做整體通盤規劃,期待改善後能讓師生有很好的環境,明年校友回母校時,可以看到母校的改變,一起歡慶70週年校慶。

湳雅國小校長賴益進指出,十分感謝王縣長的親臨會勘與縣府的經費補助,目前學校操場西側圍牆長約115公尺,牆面為簡易鐵皮搭建,北側圍牆長約75公尺,牆面則為水泥磚牆,皆已使用20年,目前西側圍牆鐵皮已有凹陷鏽蝕狀況,北側圍牆牆面則有龜裂情形,且受榕樹根部盤結,有倒塌疑慮,影響校園美觀及安全性。學校規劃拆除西側圍牆後,另將北側圍牆局部修整,與西側圍牆結合進行整體規劃,結合在地產業特色,重新設計為更具安全美觀且透視性之圍牆。

彰化縣政府教育處表示,教育為百年大業,在108-109年度補助湳雅國小各項軟硬體設施設備經費,總計79萬4,000元;更積極向教育部爭取各項計畫經費,並編列縣配合款補助學校,其中包含補助偏遠地區學校及非山非市學校教育經費、教育部充實設施設備計畫-增設遮雨棚座椅等待區及風雨走廊工程等,共155萬元,挹注總經費達234萬4,000元。未來縣府將持續提供師生、家長更舒適安全的教學活動及學習場域,以提升彰化教育力,在優質的教學環境中,為國家培育更多優秀人才。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,546則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

社頭鄉湳雅國小圍牆整建 王惠美會勘改善校園環境

搜尋表單

目前累積了160,232篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,232篇報導

11,645位公民記者