《無窮世代幸福童在》公益畫展 40位名人獨家創作 助家扶兒勇敢追夢

文字-A A +A

    暖男歌手「古曜威」長期擔任家扶基金會愛心大使,去年號召好友們齊心獻畫義賣,募得20萬元新台幣,在1月底,家扶基金會因疫情緣故,原訂由孩子們擔綱演出的音樂會被迫取消,更將100多萬已售出的門票費用退款,孩子們失去了這次表演的機會,連帶也影響才藝學習與培植所需,經費現缺口。古曜威與熊熊(卓毓彤)憂心兒少學習受限,因此攜手舉辦《無窮世代-幸福童在名人公益畫展》號召嘻小瓜、許維恩、賴薇如、林采緹、張景嵐、沈建宏、陳瑀希、黃沐妍、蔡允潔、小優⋯等40位名人好友一同獻愛義賣獨一無二畫作,該作品也將於3/31~4/19期間,在新光三越台北信義新天地A9館9樓宴會展演館展出,並在3/31~4/9同步於Yahoo!拍賣線上競標,眾人期許畫作義賣所得,能夠突破百萬新台幣,一同幫助家扶孩童募得才藝學習經費。

    家扶基金會林秀鳳處長分享:「家扶從2006年起辦理才藝培育方案,我們看到許多孩子透過才藝學習找到興趣跟目標,家扶自立青年大麥,7歲時目睹父親過世,內心受到衝擊而變得退縮自卑,直到接觸了音樂才逐漸打開心房,更在去年募資發行了第一張EP,一步一步朝夢想邁進,這些生命故事都讓我們感動且深信才藝學習的服務能夠幫助弱勢孩子翻轉生命!」古曜威透過家扶得知孩子的故事後,邀請熊熊和藝人朋友們一起獻愛心,每幅畫作都是藝人對孩子們的愛,希望大家一起響應!

   回想起連續三週的繪畫過程,讓原本不熟悉的藝人朋友們,在長時間的相處之下,也都培養出了愛的友誼,繪畫的過程都充滿「愛」;其中古曜威與林真亦,各貢獻兩幅創作,古曜威將畫作命名為《希望愛心樹》,希望這顆愛心形狀的樹,可以帶給大家滿滿的溫暖跟希望,陪伴大家度過開心的每一天!另一幅作品取名《Q版古曜威》,則是要感謝粉絲們製作的Q版貼圖,畫作裡手中的金愛心期許大家可以在追夢過程中發光發亮!而愛心不落人後的熊熊(卓毓彤),為了累積義賣的金額,一口氣捐出了三幅畫作,希望能為此次的畫作公益義賣,加碼再加碼。記者會現場古曜威、嘻小瓜和小優當起導覽員,嘻小瓜分享希望透過作品《獨一無二的閃耀》鼓勵家扶孩子能夠珍惜自己的特質,勇敢地做自己,每個人都能成為最耀眼的星星!小優則透過畫作代表他與粉絲溫暖的相遇與陪伴!古曜威小時候想學唱歌、跳舞,但因為家人不瞭解演藝圈,所以遲遲沒有機會可以學習,現在想一想有些難過。進入演藝圈後,一切都得從頭學起,雖然很辛苦,但為了夢想,都會咬牙撐下去。1月初因為家扶音樂會,特地南下雲林跟孩子們學習戰鼓,過程中看到孩子們成長,也知道孩子們好動調皮,但因為透過學習才藝,讓他們更有專注力,也能讓他們培養興趣及目標,雖然因為疫情取消演出,但希望家扶孩子們不要放棄學習,繼續精進自己,期許未來還有機會跟孩子們能夠一起站上更大的舞台,一同勇敢追夢;活動最後古曜威更加碼,義賣競標金額最高的畫作,此幅畫的創作者,將會親自將畫作送到得標的幸運粉絲手中,希望大家都能發揮小小的力量,幫助家扶孩童募得教育經費。

   本次參與2021無窮世代《幸福童在名人公益畫展》名人:古曜威、熊熊卓毓彤、倪子鈞小馬、賴薇如、許維恩、張景嵐、林采緹、李明川、康茵茵、嘻小瓜、王晴、沈建宏、小優、林吟蔚、小豬黃沐妍、林莎、吳婕安(元元)、邱慧雯、斯亞、楊晨熙、泰坦Austin、林曜晨、陳瑀希(小茉莉)、咪妃Julia、許瑜、Henry 蔡作園、黃云歆、葉芸希(小鼻)、陳比熊、林真亦、陳俋塵(塵塵)、蔡允潔、陳廷軒、夏乙薇、愛語莎、洪藜恩、CN吳承恩、阿樂(林妤臻)、胡如虹。

※畫作競標網站(3/31-4/9止): https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y2697235187?bfe=1

※實體畫展於3/31-4/19假新光三越台北信義新天地A99樓宴會展演館展出。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
383則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

《無窮世代幸福童在》公益畫展 40位名人獨家創作 助家扶兒勇敢追夢

搜尋表單

目前累積了162,616篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,616篇報導

11,707位公民記者