彰化榮服處榮欣志工 陪伴榮民眷幸福共餐

文字-A A +A

〔記者林明佑/田中鎮報導〕為關懷獨居榮民眷長者,彰化縣榮服處於今(6)日於田中鎮碧峰里社區熊滿全伯伯住家舉辦「榮欣志工送暖, 幸福共餐」活動,首度邀請社區中約6名獨居長者到榮民熊伯伯住家,由榮欣志工隊田中隊的志工姐妹們發揮料理烹飪專長,提供美味菜色,讓長者能共聚談天、享用午餐美食,備感溫馨。

彰化榮服處榮欣志工平日除推動彰化榮家據點服務台服務、電話問安、關懷訪視及送餐關懷等服務外,4月份舉辦社區幸福共餐活動,每周有二次中午供應約10人份五菜一湯熱騰騰餐點,免費供長者享用,傳遞溫暖菜香與人情味。

榮服處副處長陳介生及志工隊許慶章隊長、田中鎮碧峰里蕭文忠里長等人也參與當日共餐活動。陳介生表示,感謝碧峰里長辦公室與本處做社福資源連結,共同關懷照顧社區鄰里的獨居年長榮民眷。共餐當日由榮欣志工隊田中6位志工夥伴,到市場購買新鮮營養的魚肉蔬果等食材,於榮民熊伯伯住家當共餐據點,由志工烹飪,並親切互動,氣氛歡樂溫馨。

陳介生說,因台灣邁入高齡化社會,其中獨居老榮民眷需要社區更多的關懷與資源介入,因此發起社區共餐活動,鼓勵長輩走出家門,關心自己的健康情形,以及增加與他人互動機會。另外共餐當日還準備了卡拉OK歡唱活動,藉由志工關懷陪伴,協助料理午餐及陪伴聊天寒暄問候讓獨居長者們共桌用餐,並用歌聲及笑聲來增強用餐的歡樂,讓參與共餐活動的榮民長輩都非常滿意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,103則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮服處榮欣志工 陪伴榮民眷幸福共餐

搜尋表單

目前累積了158,526篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,526篇報導

11,550位公民記者