重返校園念大葉大學 創立友善陽光社投入社會服務

文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕54歲的陳建富,原本從事塑膠行業,交棒給兒子後,去年9月開始到大葉大學企業管理學系進修學士班就讀,熱心的他在校內創立了友善陽光社,號召同學一起運用課餘時間投入社會服務。陳建富表示,他大概10年前開始參加公益社團,在行善過程獲得許多啟發,人生也更加充實,也希望把快樂做志工的精神傳遞給大學生,因此在大葉大學成立友善陽光社,邀請想投入社會服務、愛心關懷的同學加入,一起透過社團活動,激發潛能,讓自己成長。

陳建富說,社團獲得台灣友善愛心關懷協會的經費贊助,參加友善陽光社,不需要額外繳錢,只要有一顆願意付出的心,就可以一起快樂當志工。雖然友善陽光社是剛成立的社團,但在這學期招募社員後,已經展開愛心關懷活動,送物資給慈善團體,未來社團的公益活動除了關懷中部五縣市育幼院、智能、殘疾障礙教養院、老人安養中心,也規劃要募集二手電腦,重新組裝後送給偏鄉或弱勢家庭,一方面讓大學生練習電腦組裝實務,另一方面把資源挹注給有需要的人。

友善陽光社副社長劉明彥說,他在通識課認識陳建富同學,聊到做善事不一定要很有錢,只要有愛心,沒錢一樣可以出力,後來陳建富同學就發起友善陽光社,號召有熱情的學生共同參與,社團除了服務活動,也規劃有培訓課程,希望未來社員們畢業回到家鄉,可以自己組一個團體,領導社團為社會做一點事。

友善陽光社社員蕭奕蓁說,她曾經在路邊救過受傷的狗,但自己家無法收養,後來獲得南部相關團體協助,讓狗狗有了家,她期許自己有能力時,可以幫助別人,因此加入友善陽光社。

大葉大學企管系副主任鄭焜中指出,陳建富同學具有領導者的特質,在班上就像大家的大哥,他熱心社會服務,自動發起公益性社團友善陽光社,邀請同學一起參加,不只是獲得企管系學生響應,也有其他學系學生加入。進修班的學生白天工作、晚上上課,還願意用閒暇時間付出愛心,相當難得,陳建富同學還找到協會支持社團經費,社員們不用出錢,只要出力,就能透過社團活動,善盡大學社會責任。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,129則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

重返校園念大葉大學 創立友善陽光社投入社會服務

搜尋表單

目前累積了158,649篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,649篇報導

11,552位公民記者