員林市萬年社區關懷據點供餐,有家裡的味道!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/員林市報導)

員林市萬年社區關懷據點的供餐最營養衛生, 因為都是自己煮的! 

 “我們萬年社區關懷據點不只是比政府每周供餐一次的基本規定多一次,而且我們的中餐都是自己煮的!不僅省錢又能按照老人家喜歡的口味,而且菜都是醉新鮮的…….”萬年社區發展協會理事長 林張阿賞很自傲的帶著參觀者看社區活動中心內一應具全的廚房設備,從冰箱、烤箱甚至到攪拌機都有,讓萬年社區的廚房想做甚麼就有甚麼!

提供社區長輩健康與生活的需求,讓社區因為有關懷據點而更溫馨!

依彰化縣政府社會處所頒布的社區關懷據點設立辦法,主要是希望每一社區都有關懷據點的設立,而設立得四大作為分別為:電話問安、關懷訪視、健康促進及供餐服務。因為所能提供經費補助有限,希望以社區志工進駐據點內提供上述服務之外,也希望藉由每週一次的供餐服務讓社區內獨居或平日沒有子女陪伴的長輩在供餐日能到聚點內聯誼並提供自身健康資訊。

關懷據點的供餐,衛生與新鮮度看的見!

把社區關懷據點列為社區經營最重要成果的萬年社區,在理事長林張阿賞與社區幹部用心經營下,不只成立甚多的社區班隊如排舞班、二胡班、太極拳班級烘焙班…給長輩及社區民眾多學多樂的機會,更在每週三五供餐的時段請志工幫忙量血壓與開放卡拉OK歌唱及桌遊的服務讓這兩天成為社區長輩的快樂園地。而林張阿賞與社區幹部於經營半年關懷據點後也決定要向彰化縣衛生局申請長照站C級聚點的設立,要在核可後的未來提供萬年社區長輩們從周一到周五,從早上到下午都要把社區活動中心當成學校一樣,快樂的健康運動、學一些美勞或知識課程,最重要的是從此不用擔心中午吃甚麼而一切都由社區做飯給長輩吃! 

萬年社區關懷據點即將申請改制長照站,提供社區長輩更多元的服務與協助!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢-停權

加入時間: 2019.08.12
563則報導
540則影音
1則OnTV

作者其他報導

員林市萬年社區關懷據點供餐,有家裡的味道!

搜尋表單

目前累積了162,533篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,533篇報導

11,704位公民記者