人美心更美 田中正妹女警助迷走三十公里女返家

文字-A A +A

〔記者林明佑/田中鎮報導〕台灣最美麗的風景是人,田中最美的風景是女警!彰化縣警察局田中分局內安派出所警員林楷雯、簡祺庭於3月29日20至22時巡邏勤務時,在田中鎮員集路三段發現一名女子在外遊蕩,2警員直覺認為該名女子不尋常,主動趨前關心,發現該名女子疑似精神異常,便先將她帶回派出所安置,並聯絡家屬將她帶回,成功化解女子流浪街頭的虛驚。

人美心更美 田中正妹女警助迷走三十公里女返家(圖/警方提供,以下皆同)

警方表示,經彰化縣政府社會處查詢了解,該名女子身分為王姓精神障礙女子,在女警的循循善誘下,王女表示從花壇住家獨自徒步外出,因找不到回家的路,才四處徘徊走到田中。員警當下設法與家屬聯繫,但因時值深夜,又家屬可能外出尋找王女,家中一時間無人接聽電話,因此先以巡邏車載王女到派出所休息。

田中分局內安派出所警員林楷雯

警方指出,林姓女警看王女走了30公里的路,已相當疲憊且飢腸轆轆,便主動提供食物及茶水供王女食用,直至深夜1時許才連絡到王女家屬,由王女叔叔帶回照護,當家屬來到派出所後,發現找到人的警察竟是正妹女警,直稱讚女警是田中最美的風景。

田中分局內安派出所警員簡祺庭

田中分局長鄭頴聰表示,內安派出所警員林楷雯、簡祺庭執行勤務遇迷途民眾事件,主動關心,即時處置得宜,使迷途民眾得以安全返回家人懷抱,家屬對員警熱心協助之舉表示十分肯定,彰顯助人為快樂之本,發揚民服務精神,有效提升警察正面形象。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,498則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

人美心更美 田中正妹女警助迷走三十公里女返家

搜尋表單

目前累積了160,062篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,062篇報導

11,631位公民記者