遭爆料拖欠薪資及陸資入主 明道大學以正視聽

文字-A A +A

〔記者林明佑/埤頭鄉報導〕近日傳出某家媒體接獲爆料投書,指出明道大學未發薪及有陸資入主學校經營,明道大學表示,爆料者傳達不實訊息,嚴重影響學校聲譽,企圖造成考生疑慮、在校生及家長不安,以正視聽,本校將檢具相關事證向警方報案,並不排除向散布不實訊息者採取法律行動,以保障本校教職員生權益。

遭爆料拖欠薪資及陸資入主 明道大學以正視聽(示意圖)

明道大學表示,學校從未有薪資未發放或拖欠情事,亦未扣減研究費及減薪。4月1日至5日為學校連續假期,故薪資提前至今日(3/31)發放。另外,少子女化造成各級學校都有招生壓力,因此本校持續以努力朝:開拓國內外生源、拓展推廣教育及增加產學收入三大方向努力。受疫情影響,境外學生的人數減少,對學校資金確實產生一定程度的壓力,所以董事會在109學年度再度捐資3000萬元。

明道大學強調,目前政府尚未開放陸資來臺投資教育服務業,依據「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第 72條規定,大陸地區人民及團體無法擔任我國學校財團法人之董事或監察人,故依目前法令規定,不可能有陸資挹注學校資金的狀況。以正視聽,將檢具相關事證向警方報案,並不排除向散布不實訊息者採取法律行動,以保障本校教職員生權益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,524則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

遭爆料拖欠薪資及陸資入主 明道大學以正視聽

搜尋表單

目前累積了160,146篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,146篇報導

11,637位公民記者