因夢想而美麗 陳俗蓉墨情山水澗水墨個展

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣文化局自即日起至110年4月18日在彰化縣立美術館展出「因夢想而美麗-陳俗蓉墨情山水澗水墨個展」,陳俗蓉老師是藝術家也是慈善家,這次回到故鄉彰化展出共計45件作品,今(31)日上午舉行展覽開幕記者會,現場嘉賓雲集,陳俗蓉在會中也特別致贈巨幅得意作品「仙源春色」予彰化縣文化局永久典藏,回饋家鄉隆情厚誼。 彰化縣長王惠美說,彰化很有料,但是過去太低調,很多值得看的,歡迎民眾前來彰化探索。

王惠美表示,陳俗蓉老師出生於彰化埤頭鄉,雖然學畫時間不長,但是很有天分,長期以來廣結善緣,常常將自己的作品拿去義賣,用畫作所得幫助他人,埤頭鄉人才濟濟,彰化許多優秀的人才都來自埤頭,都很有成就,此次總共展出45件作品,從水墨山林雲海畫作中展現出老師的實力與功力,從過去大家對他事業成功、熱心公益的印象中,又展現自己的才華讓大家看到,歡迎喜好水墨創作的藝術同好前來觀賞。

國家政策研究基金會副董事長連勝文表示,過去知道陳俗蓉是一個慈善家,但沒想到也是一位藝術家,平常政治新聞看多了可能會變得比較銳利,所以把握機會來看畫接受藝術的薰陶,可以讓整個人的素質提升,也希望能有更多人來欣賞畫作。

陳俗蓉說,這次回到故鄉彰化舉辦首次個展,希望能回饋給故鄉,她從小受母親與大哥影響,一直以來,從事社會服務工作,因為從小對於藝術的領悟力比較強,常被校長老師推派出去比賽,後來因為從事公益結善緣,認識了葛憲能老師,這3、4年來,老師毫無保留的將他近40年的藝界功力,還有繪畫的內涵都一一指導,葛老師常告誡說,畫畫不是只有表象的美不美、像不像,當畫家的人必須,「手持千秋筆,心存慈悲心,」來耕耘人間這片福田,所以老師亦師亦友,讓人生更璀璨,生命更美麗,這都要謝謝老師。

陳俗蓉表示,很多人納悶我這麼忙碌怎麼有時間畫畫,因為想要讓自己趕快成長,大家認同我的畫作,進而能夠幫助到公益,所以最近幾乎沒有休息,畫到半夜甚至傷到腰,透過今天的畫展,希望讓我的夢想目的能夠實現,讓我的創作能夠療癒更多人,讓善循環能夠落實實踐,未來畫作也將全部捐獻做公益,幫助需要幫忙的人。

彰化縣文化局表示,陳俗蓉現任臺中市向日葵慈善事業基金會董事長、臺中市新移民女性家庭關懷協會創會總會長,除了積極參與社會慈善公益服務,也經常慷慨捐出畫作拍賣,並將全數所得投入公益,為了成就善的循環,她時常忍著腰傷創作到深夜,致力推動有愛無礙的社會,堪稱公益畫家。

彰化縣文化局指出,陳俗蓉曾多次受邀參加海內外現場揮毫及慈善義賣活動,懷抱著回饋與感恩的心情,以藝術作品傳遞出藝術家愛藝術、也關愛社會的心意。陳俗蓉認為能將自己畫作所得幫助他人是一件非常有意義且愉快的事,她將個人小愛轉化為社會大愛的精神,正是藝術最美好的本質。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,110則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

因夢想而美麗 陳俗蓉墨情山水澗水墨個展

搜尋表單

目前累積了158,547篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,547篇報導

11,550位公民記者