露德與紅絲帶超前部署入校埋「愛」,響應東海生推廣愛滋,盼早日達成愛滋友善社會

文字-A A +A

(新聞快訊/台灣露德協會)

「即便在治療下我已經不會傳染給別人,曖昧對象仍因為無法克服對愛滋病既有的刻板印象和心理壓力,拒絕與我進一步交往,最後無奈分開。」東海社工系學生看見愛滋感染者的處境,決定為「愛」發聲,籌備期長達一年,將於清明連假期間(3/31-04/04)在東海大學以實境展的方式,帶領社會大眾看見愛滋感染者的生活故事。

(左起紅絲帶基金會副秘書長、露德協會秘書長、紅絲帶基金會主任、紅絲帶基金會秘書長,到場參與開幕儀式。圖/台灣露德協會、紅絲帶基金會共同提供)

8個瘦小的女大生該如何發揮影響力,為愛滋感染者發聲?東海社工系學生深入探討愛滋議題後,了解社會上許多愛滋汙名,源於過時或錯誤的觀念。為了提升社會大眾對愛滋議題的關注,早日達到愛滋友善的社會,東海大學社工系方案實習小組學生,在露德協會秘書長徐森杰的帶領,以及紅絲帶基金會的協助下,共同籌畫為期一周的實境展,以第一人稱的視角帶領民眾體驗愛滋感染者在現今社會上的現今處境;並透過愛滋感染者現身與學生、民眾分享自身生命經歷,化解彼此心中因愛滋偏見與歧視所衍生的無知恐懼。

(東海學生自發性在校園分享愛滋知識,於清明節連假為期一周擺攤。圖/台灣露德協會、紅絲帶基金會共同提供)

(為了讓民眾更能體會感染者因疾病議題所帶來的困擾,學生們特地利用帳篷和黑色塑膠袋搭起封閉的空間,並透過各式道具還原每個現場,讓民眾能與感染者有同樣的親生體驗。圖/台灣露德協會、紅絲帶基金會共同提供)

(儘管愛滋權益保障條例明定醫療單位不能拒絕幫感染者看診,但感染者在就醫時仍常遇到醫療歧視或不公平的對待。圖/台灣露德協會、紅絲帶基金會共同提供)

相關活動資訊

●展覽期間: 3月31日至4月4日的上午10點至下午5點

●展覽地點:東海大學中正堂

●愛滋感染者現身說法分享會:3/31(三)及04/02(五)下午兩點至三點

●活動Instagram:im_u3u

●活動Facebook:Imma be an u one

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.01

台灣露德協會

加入時間: 2011.03.01
322則報導
18則影音
1則OnTV

作者其他報導

露德與紅絲帶超前部署入校埋「愛」,響應東海生推廣愛滋,盼早日達成愛滋友善社會

搜尋表單

目前累積了158,750篇報導,共11,553位公民記者

目前累積了158,750篇報導

11,553位公民記者