食旅中彰午茶工作坊 串連產業越在地越國際

文字-A A +A

〔記者林明佑/北斗鎮報導〕台中市國際觀光發展協會昨(30)日上午在彰化北斗「田野勤學」舉辦《食旅中彰-午茶生活節》系列活動之一的「午茶沙龍示範交流工作坊」,邀請科技農夫陳光鏡分享返鄉戰「豆」的故事,以及傳統產業多元發展可能性,透過充滿創意的食農教育發展在地觀光休閒農業,現場包含觀光工廠、伴手禮、糕餅、特色午茶、文創藝術、休閒農業、社區協會等30餘家觀光業者參與工作坊,互相分享經驗教學相長。

食旅中彰午茶工作坊 串連產業越在地越國際(圖/參山處提供,以下皆同)

《食旅中彰-午茶生活節》由交通部觀光局與參山國家風景區管理處補助、中彰區域觀光聯盟共同協辦,旨在打造中彰區域觀光品牌,進行食旅資源盤點,設計體驗式觀光活動,結合台中、彰化觀光產業推出50場次的午茶沙龍,並於彰化辦理2場次午茶沙龍示範交流工作坊,讓在地業者在見學旅程中獲得啟發,思考如何達到企業共好、加值與創新!

參山處代理處長曹忠猷表示,第1場午茶沙龍示範交流工作坊特別選在彰化北斗鄉間的「田野勤學」舉辦,說明午茶生活節的精神並不侷限在精緻型態的框架,而是藉由融入彰化多元豐富的產業特色,例如:花壇茉莉花、二林葡萄酒、芬園荔枝、大城小麥等,來包裝呈現屬於彰化在地精神的午茶沙龍,讓遊客體驗「越在地、越國際」的觀光內涵。

陳光鏡說,田野勤學致力實行自然友善耕作,生產自然純淨的雜糧穀物,並積極從事國產綠色雜糧推廣,以五感探索讓帶你走入豆的世界,手把手教學讓大家第一次做豆腐就上手!除了做豆腐外, 還能吃到大豆滿漢全席、玩大豆主題桌遊、踏遊大豆田,從產地到餐桌讓你邊玩邊學,這是一種強調「親手做」的食農教育與觀光體驗!

中彰區域觀光聯盟總召柴俊林說,午茶沙龍百百款,如何在現有的場域中加入業者獨特文化元素,讓消費者能感受到店家的品牌溫度?透過午茶沙龍示範交流工作坊,不藏私的示範分享,凝聚共識碰撞出成長的契機,也為日後異業合作奠定基礎,創造食旅結盟效益。

參山處表示,「食旅中彰-午茶生活節」於4/30前在彰化地區還有多場特色午茶沙龍。4/18「登傑的冒險農園」歡迎大家來他的冒險農園,和他一起做米苔目,米苔目可以鹹、也可以甜像生活一樣,任自己加味。4/25「八堡圳巡禮 黑泥田拔河比賽」享用在地青農回鄉栽種鮮果及各類果乾,喝著檸檬花茶,好朋友就讓在春天的黑泥裡用熱情相互抹黑。歡迎遊客到「食旅中彰-午茶生活節」活動官網報名體驗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,099則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

食旅中彰午茶工作坊 串連產業越在地越國際

搜尋表單

目前累積了158,510篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,510篇報導

11,550位公民記者