彰化縣表揚481位國小模範兒童 縣長媽媽見面會

文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕彰化縣政府今(28)日上午在統一渡假村鹿港文創會館舉辦「110年度國民小學模範兒童表揚活動」,由彰化縣長王惠美表揚縣內國小模範兒童,王惠美說,彰化縣國中小有214所學校,這次表揚的481位模範生,都是當屆要畢業的,且是學校的佼佼者,品性、學業等各方面都是學生的表率,今天能接受表揚,都是最棒的,她也預祝所有孩子們,兒童節快樂,並期許能提供給他們一個更好的成長與學習的空間,讓彰化的囝仔能夠幸福,能夠有國際觀,與世界競爭。

彰化縣政府教育處表示,這次表揚活動以縣長媽媽見面會方式,由縣長頒發獎狀予模範兒童並合影留念。每位模範兒童由各國小應屆畢業生中遴選產生,縣長媽媽於表揚中分享「善」的三個方法,以善的眼光、素養及身心,期許孩子們面臨挫折與挑戰時,與愛同行、與善同在,幫助自己突破困境、戰勝壓力,鼓勵受獎學生成為同儕學習之楷模,發揮見賢思齊之效果。

彰化縣政府教育處指出,一年一度的兒童節即將到來,縣府規劃辦理彰化囝仔好幸福-110年兒童節系列活動,今天在鹿港鎮洋溢著兒童節的歡樂氣氛,除了模範兒童表揚活動外,在鹿港鎮體育場的「Kids寶貝親子同樂會」,現場有學校優秀藝文團體表演、教育創意闖關等活動,展現本縣學童多元學習成果及教育特色,以寓教於樂的慶祝方式,讓孩子們的童年充滿歡笑聲。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,041則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣表揚481位國小模範兒童 縣長媽媽見面會

搜尋表單

目前累積了158,206篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,206篇報導

11,542位公民記者