兒童節,與家扶一起「童歡共樂遊戲趣」

文字-A A +A

宜蘭家扶中心於今日(3/27)宜蘭綺麗觀光園區舉辦兒童節「童歡共樂遊戲趣」活動,事前透過邀稿「親子的童趣時光」畫作或是照片,讓家長、兒童分享最深刻的親子互動時光,其中可見在作品中,只要與家長一同參與,對於孩子而言都是美好的回憶,像是小岑分享與家人一起在公園玩耍、小淳則表示媽媽工作忙,能與媽媽在家附近走走,就是最大的盼望,而家長的分享中,也可見不論單親、隔代照顧類型、也努力讓孩子在歡樂、美好的陪伴中成長。

(最好的兒童節禮物,就是一同出遊玩!!)

宜蘭家扶中心石當發副主委代表中心,特別感謝「宜蘭綺麗觀光園區」提供活動場地、導覽及寶石DIY活動、「友愛影城」贊助兒童節禮品,讓活動順利進行。此次活動邀請獲選作品的10戶家庭參與,除了為愛宣誓會繼續重視兒少權益及親子關係外,也進行一場「沒有3C只有愛」的親子限時接力賽,讓兒童體驗在沒有3C的環境,其實什麼都能玩,例如:踢毽子、乒乓球,而最重要的「有你有我就是完整的家」,只要家長陪伴,即使是在家門外散步也很幸福。

(喜歡與媽媽一同踢毽子~)

宜蘭家扶中心許孟爵主任表示,目前宜蘭家扶中心扶助的弱勢家庭約有880戶、1300多名兒少(2021年2月資料),除了維護兒少基本生存權,宜蘭家扶在服務過程中,觀察到現今兒少的玩樂型態漸漸限縮於3C產品,特別是經濟弱勢家庭親子之間的遊戲,更常因家長忙於工作而被受限,然而有研究顯示,比起物質給予,親子之間的玩樂更有助於兒少的身心發展及親密關係,「家長陪伴」也是兒童最期待的禮物之一。

因著這樣的信念,宜蘭家扶中心於羅東服務處設立「LOVE KIDs 樂奇親子空間」,有積木牆、動力沙區及抱石區,亦將於親子空間內展出此次兒童節活動事前投稿作品,而「LOVE KIDs 樂奇親子空間」將於3/31揭幕啟用,4/7正式對外開放,歡迎親子們一同來熱鬧,詳情請見宜蘭家扶中心官網或粉絲專頁。(全文完)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
145則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

兒童節,與家扶一起「童歡共樂遊戲趣」

搜尋表單

目前累積了158,256篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,256篇報導

11,544位公民記者