"推廣綠美化教育、促進親子關係”大村鄉立圖書館舉辦多肉盆栽DIY課程!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/大村鄉報導)

"把多肉寶寶當子女"嘉義大學講師 張偉傑告訴大家如何養好多肉植物! 

“以前就很喜歡肉肉的、粉綠粉綠的多肉植物,但因為不知道要如何照顧所以往生了很多棵。今天參加這個DIY講座聽到了張偉傑老師對照顧多肉寶寶仔細地叮嚀解說,我才真正懂得要如何照顧!”參加大村鄉立圖書館舉辦的親子綠美化DIY課程的媽媽,跟她的女兒一起合力完成可愛多趣的組合盆栽將會很有信心地把多肉寶寶養到大!

大村鄉圖書館舉辦綠美化多肉植物盆栽DIY課程, 促進小朋友對多肉植物的喜愛!

隨著水泥森林不斷的擴充,在居家環境接觸到綠植的機會越來越少而逐漸吹起居家植物的風潮。但植物種在家要擔心越長越大且澆水施肥與長蟲害…都是個考驗的問題,所以這幾年許多人開始往小而美的多肉植物發展,因為多肉家族只要懂得其屬性就很容易照顧的特性,再加上外型可愛討喜有極高療癒的價值而成為植物寵物界的新歡讓大家看到都會眼睛為之一亮!

縣議員 曹嘉豪擔任助教, 教小朋友跟他一樣愛上多肉寶寶!

“養多肉寶寶是要有感情!”擔任課程教學的嘉義大學講師 張偉傑說: 當你決定養這盆小小的多肉寶寶開始,照顧她好好壯壯就變成主人的最重要責任!因為需要多量的日照,多肉主人可以白天上班上學時放在陽台或室外做日光浴,等到回家後再擺回室內放在視野所及的地方,這才是有感情的雙向交流!此外,多肉可以將相同屬性的種類放在一盆,彷若是 "多肉寶寶幼兒園”!如此一來在外頭受了多大的委屈不平,回到家跟寶寶們一起呼吸及相看兩不厭,相信再多的負心情也能轉換成明天再出發的正能量!  

從親子互動中不只增進親情,更也促進小朋友對環境綠美化的認知!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
502則報導
480則影音
1則OnTV

作者其他報導

"推廣綠美化教育、促進親子關係”大村鄉立圖書館舉辦多肉盆栽DIY課程!

搜尋表單

目前累積了161,294篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,294篇報導

11,666位公民記者