“把陶土變成精緻藝術品” 彰化縣陶藝學會藝術家聯展,每一作品都吸睛!

嵌入:
文字-A A +A

(記者 周厚賢/ 彰化市報導)

"陶藝可以無限寬廣"從彰化縣陶藝學會聯展,我們見到創意的激發!

如果您認為陶土製品就只能市陶壺杯或陶板、陶碟…這般想法,當您走入於四月一日到五月二日在彰化藝術館展出的『彰化縣陶藝學會會員聯展』於現場展示的藝術品中看到除了壺杯碗…之外的陶土藝術品後,您會覺得大開眼界而讚嘆每一創作者的巧思與技法。

"陶壺可以為樹"因為創作者是山上的茶農陶藝家!

"讓彰化市充滿著多元藝術的美” 為慶祝彰化建縣(城)即將屆滿3百年,彰化市公所在藝術館推出【彰化300系列展】不只是邀請傳統畫藝或雕像展出,甚至於走向立體的工藝藝術都能是見證300年文化的藝術巡禮,所以彰化市公所於第三檔期特別邀請彰化縣陶藝學會展出會員聯展,以展出200多件作品讓欣賞者見到藝術融合生活文創的陶藝創作與茶文化美學相結合。

彰化縣陶藝學會理事長 賴秀蓁歡迎大家來彰化藝術館, 感受陶藝會員們的創作意念!

“我的作品意念就是想要以傳統技法甚至不上釉彩而燒出樸質但卻有意函的作品"彰化縣陶藝創作學會理事長 賴秀蓁表示道!因為會員大多在陶藝界有著雄厚的創作能量,所以本次展出的作品反而不是以傳統陶製品為主而改偏向於裝置藝術呈現的造型,有陶娃娃、陶鞋、陶包包之外,甚而還有寶塔甚至彷若木雕般的陶牛造型也成為此次展出吸睛之處。

儘管是杯壺,彰化縣陶藝學會創作者也能將之設計成藝術品!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢-停權

加入時間: 2019.08.12
563則報導
540則影音
1則OnTV

作者其他報導

“把陶土變成精緻藝術品” 彰化縣陶藝學會藝術家聯展,每一作品都吸睛!

搜尋表單

目前累積了162,470篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,470篇報導

11,704位公民記者