落葉計畫

文字-A A +A

「落葉計畫」療癒工作坊 從高師大出發。

 

         每日都會經過的文學院前庭,佈滿落葉的景色是否也能夠結合教學,以邁向如今需要的素養教學?由教師張天雄所發起的「落葉計畫」療癒工作坊將落葉結合學員創意、述說故事,串連起一幅幅美麗的成長故事。

 

         素養導向無非是想讓學習不再只是知識上的學習,而是能夠將學習帶入孩子們的生活中,甚使之人格化。一路走來,孩子們有那麼多故事,透過落葉計畫將自己的故事分享給大家。經過回憶、思考、反省以及回饋,每個作品都化作成孩子們的舞台,展現自己的人生故事。

「落葉計畫」療癒工作坊是透過參與者撿拾原本已無用處的落葉,加上筆繪,創造出生命故事的一個計劃。透過創作者展示與表述圖像的內容,賦予生命與在地自然環境結合的寓意。

參與工作坊的李依玲表示:自己的作品名稱是《可愛的妹妹》,主要描繪照顧妹妹時的心情,圖中落葉雖無意義,但表述了當時帶年幼妹妹出去玩時,妹妹拿起落葉玩耍的畫面。

 

此次工作坊共計有7人參與,產出的落葉作品將在高師大文學院3508展示,展覽時間從1:30-3:30,歡迎喜愛藝術創作與生命故事的朋友們一同來參觀,感受生命的美好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.03.11

Mee’s World

加入時間: 2021.03.11
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

名片計畫

2021-03-25
瀏覽:
770
推:
0
回應:
0

落葉計畫

2021-03-25
瀏覽:
772
推:
0
回應:
0

落葉計畫

搜尋表單

目前累積了162,510篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,510篇報導

11,704位公民記者