王功福海宮擲筊祈福 王惠美連擲9聖杯擇定遶境日期

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/芳苑鄉報導〕連續擲出9次聖杯真的很罕見!彰化縣政府今(24)日在王功福海宮舉行擲筊祈福儀式,彰化縣長王惠美與福海宮主委林益模等13間宮廟代表共同祈求,國泰民安、風調雨順、普降甘霖、解除乾旱及活動順利圓滿。由王惠美擲筊「2021王功漁火節」活動辦理日期,媽祖允以三個聖杯將於7月31日、8月1日舉辦,另外,13間宮廟聯合遶境「2021彰化縣媽祖祈福文化節」活動,王惠美更以連續9個聖杯擇定,將於10月9日、10日及11日進行三天遶境祈福,現場響起一片掌聲 ,也讓一旁民眾嘖嘖稱奇。

王惠美表示,今天前來王功福海宮向媽祖請示兩件事,第一件是今年已邁入第17年的「2021王功漁火節」,媽祖允以三個聖杯將於7月31 日、8月1日舉辦,另外,13間宮廟聯合遶境的「2021彰化縣媽祖祈福文化節」活動,媽祖今天很高興也以連續9個聖杯擇定,將於10月9日、10日及11日進行三天,歡迎所有鄉親屆時一起來共襄盛舉,感謝所有宮廟、執事人員對媽祖的付出,相信團結就是力量,13間媽祖廟共同的力量,一定可以更加保庇我們,平安順遂度過此次疫情與旱災。

王惠美說,縣府目前舉辦活動,都會與在地經濟相結合,所以會把當地的特產、地標及地物做相關的行銷,讓縣府積極推廣的輕旅行,給居民帶進更多的經濟,也把地方的好、地方的美一併行銷出去。

林益模表示,今日媽祖非常歡喜,連續9個聖杯,歡迎大家來王功參加王功漁火節與媽祖祈福文化節的活動,並感受王功的鄉村風情與獨有的熱情。

彰化縣政府指出,每年王功漁火節活動於舉辦前,彰化縣政府皆會赴王功福海宮舉行擲筊祈福儀式,以求活動如期登場順利舉行,並祈求國泰民安、風調雨順,而今年恰由王功福海宮擔任「2021彰化縣媽祖祈福文化節」爐主,縣府邀請鹿港台灣護聖宮、伸港福安宮、彰化南瑤宮、芬園寶藏寺、員林福寧宮、社頭枋橋頭天門宮、田中乾德宮、北斗奠安宮、埤頭合興宮、二林仁和宮、芳苑普天宮、溪湖福安宮等12間媽祖宮廟,在王功福海宮一同辦理擲筊祈福儀式,場面熱鬧非凡。

彰化縣政府表示,王功漁火節聞名全國,每年皆能吸引數十萬遊客熱情參與,而舉辦地點彰化縣芳苑鄉,自古即是漁業熱絡區域,當地的淺海牡蠣養殖「珍珠蚵」更是全國有名,由於採行特殊的平掛式養殖方式,蚵苗隨潮汐適應環境變化,生長速度緩慢,造就如土雞肉般嚼勁扎實的特殊口感,白皙飽滿的蚵肚形似珍珠,而有「珍珠蚵」的美名,吸引各地饕客爭相大快朵頤,結合在地信仰中心王功福海宮、王功漁港、地方漁村文化,不僅為地方注入熱鬧氣氛,帶動地方經濟產業發展,也為彰化縣整體城市增添觀光魅力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,555則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

王功福海宮擲筊祈福 王惠美連擲9聖杯擇定遶境日期

搜尋表單

目前累積了160,273篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,273篇報導

11,648位公民記者