八里療養院探討智慧醫療發展 邀請郭博昭教授演講

文字-A A +A

      衛生福利部八里療養院於3月19日邀請桃園療養院臨床研究中心主任郭博昭教授演講,八里療養院張介信院長、醫師、護理師、職能治療師、臨床心理師及社會工作師皆出席,共同探討未來如何合作發展智慧醫療相關應用。

      郭教授表示,人工智慧物聯網AIoT應用於智慧醫療領域已有長足發展,例如運用最新的醫療級健康手環提供長者配戴,可以自動化上傳長者的活動量至醫療紀錄,可便利醫護人員了解長者的運動量是否充足,避免衰弱症或肌少症的發生。此外,手環也可偵測長者睡眠狀況,自動上傳訊息,讓醫療人員了解長者晚上睡眠或失眠的訊息,讓醫護人員能更有效率且準確地了解長者的睡眠品質,並提供相關睡眠衛生教育與相關醫療措施。健康手環還可以自動產生長者的出席紀錄,精確紀錄長者出席活動的時間,以便進行後續追蹤與服務。

      八里療養院張介信院長表示,智慧醫療應用越來越廣泛,因應疫情所帶來的改變,遠距醫療的發展亦是智慧醫療的一環,期望未來的照護模式能夠更精進,讓偏鄉不再邊緣,能夠將醫療照護觸及每一個社會角落。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
58則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

八里療養院探討智慧醫療發展 邀請郭博昭教授演講

搜尋表單

目前累積了158,676篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,676篇報導

11,552位公民記者